@ 2019.02.28 , 14:00

圣卢西亚岛的30个小知识

1、圣卢西亚的国土面积只比616.4平方公里多一些,长43.5公里,宽22.5公里。

2、圣卢西亚的首都是卡斯特里(Castries)。

3、大约有10万人生活在圣卢西亚的沿海地带,此外还有6万人生活在卡斯特里或者是岛的深处。

4、最初,早期的加勒比人移居者将这座岛屿命名为鬣蜥岛(Islands of the Iguanas),后来才改了名。

5、1660年,法国和加勒比人签订了条约接管了这座岛,然后将其命名为“锡拉库扎的圣露西”。

6、圣卢西亚人口中大约有85%被认为是非洲人的直系后裔,剩余的15%主要是由英国人、法国人、混血非洲人以及印度人构成。

7、圣卢西亚这个名字使其成为第一个用女性名字命名的国家。

8、圣卢西亚是向风群岛中的第二大岛。

9、在1663年到1667年间,英国夺取了圣卢西亚的所有权,引发了一段长期的不稳定,这座岛国后来总共经历了14次转手。

10、1814年的时候,英国彻底掌握了圣卢西亚的所有权。在那时,这座岛还被称作“西印度群岛的海伦”,因为它的控制权交替的次数太多了。

11、1979年,圣卢西亚建立了自己的独立政权,离开英国独立。

12、在圣卢西亚脱离了英国的统治以后,“The Land, The People,The Light”成为了国家箴言。

13、只有这里才能找到圣卢西亚鹦鹉,它还是这个岛国的国鸟。

14、圣卢西亚是英联邦的成员国,但是又有着自己的独立政权。

15、圣卢西亚的货币是东加勒比元。

16、圣卢西亚的农业有实力,这里种植甘蔗已经有数十年了(虽然主要是奴隶交易的产物)。1964年的时候,圣卢西亚的香蕉种植开始盛行,甘蔗就没那么讨喜了。

17、英语是圣卢西亚岛的官方语言,但是95%的人口都说的是圣卢西亚法语或者是帕图阿语(Patois)。此外,人们认为大约20%的圣卢西亚人是完全不说英语的。

18、每年圣卢西亚都会有一个对这种法语方言的庆祝活动,这个活动名为“celebration of the language(语言庆典)”。

19、吉米山(Mount Gimie)是圣卢西亚岛上最高的山,海拔超过914米。而且圣卢西亚上的山峰比大多数加勒比群岛上的山峰都要多,这是由于火山活动形成的。

20、皮通山脉(Pitons)是圣卢西亚的一处标志性地点,也是联合国教科文组织(UNESCO)的世界遗产地。

21、圣卢西亚的一位著名画家是Dunstan St.Omer爵士。许多到圣卢西亚旅游的人都能在教堂和社区中发现他的视觉艺术作品。

22、圣卢西亚每年会吸引到大约35万名游客,而且繁荣的渔业让当地人收益颇丰。

23、全世界唯一一座能开车进去参观的火山Sulphur Springs就在圣卢西亚。

24、圣卢西亚的国歌是由Charles Jesse作词,歌名叫“Sons and Daughters of Saint Lucia(圣卢西亚的儿女)”。

25、出生在圣卢西亚首都卡特里斯的Derek Walcott获得了1992年的诺贝尔文学奖。

26、Arthur Lewis也赢得了诺奖,这次他获得的是经济学奖。他也是第一位赢得非诺贝尔和平奖的黑人。

27、除了法罗群岛之外,圣卢西亚是人口获得诺贝尔奖比率最高的国家。

28、游客经常会去Roseau Valley酒店,因为这里自夸有21个不同种类的朗姆酒。

29、希瓦诺拉机场是圣卢西亚岛上唯一一个接受商业航班的机场,因此许多游客是通过游轮登岛。

30、许多圣卢西亚人到了中年才会结婚。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞