@ 2019.02.28 , 17:00

人类对气候变化的影响证据已经达到了“黄金标准”

综合分析40年来的气象卫星资料,几乎可以确定人类正在越来越主动影响气候变化。而否认气候变化的人则认为,尽管有大量明显的证据证明地球正在逐渐升温,自然灾害变得越来越频繁和严重——但仍然错误的坚持认为人类文明对化石燃料的青睐与此无关。

加州劳伦斯利弗莫尔国家实验室的科学家们的研究表明,气候变化数据已经达到了所谓科学证明的“黄金标准”——现在来看只有百万分之一的可能性表明持续的气候变化是由人类活动以外的原因造成的

而负责这一数据分析研究的科学家本杰明·桑特表明,科学研究并不是消除不确定性,人们提出假设并验证自己的猜想以便契合自己主观对客观世界的认识,然而在这一过程中总是有其他的因素会影响他们的发现。

用人话来讲,就是这一研究证明的“黄金标准”并不是张嘴说说就能轻易达到的。他们通过对气象学家使用的三个最大的卫星数据集进行分析,发现其中两个数据集在2005,就达到了先前所提出的“黄金标准”。即在2005年,这两个卫星数据已经可以证明气候变化不是人类活动引起的概率只有百万分之一。而另一个达到该标准的时间实在2016年。

这种在自然科学研究中罕见的高确定性级别,完完全全的凸显了人类对地球气候的影响非常明显。现在已经是必须要解决这个问题的时候了,人类不能再忽略甚至否认这一明显的信号。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞