@ 2019.02.27 , 22:39

Facebook的内容审核人员出现了类似工作应激障碍的症状

本周一,The Verge的Casey Newton发布了针对Facebook公司亚利桑那州内容审核部门工作环境的广泛调查。

这部分员工负责审查和清除平台上令人反感或非法的素材——内容从种族主义到图形暴力,乃至虐待儿童。

充当Newton线人的内幕人士提出了一些严重的指控,因为倍感压抑,部分审核人员在工作日通过大麻减压;有些人在办公室里直接开啪,此类行为异常通常被归为“创伤粘合”;员工可能已经出现了“类似创伤后应激障碍的症状”,并且有些人会因为天天接触阴谋论,而最终投入阴谋论的怀抱。

最重要的是,他们的年薪低于29000美元——远远小于Facebook全职员工的平均工资,后者约为240000美元。

Business Insider采访了两位平台审查人员。他们证实,工资相对较低。

他们每年的薪水大约为28000美元:“各种账单就花去了我几乎一半的工资。我甚至无力承担购车开销或[支付]学生贷款。”

另一位表示他们每天时薪16.50美元,每年约为34000美元。

他们承认自己没有听说过员工在办公室里飞叶或开啪,但认同他们的工作条件极为恶劣。

“我毫不怀疑这些内容已经损伤了员工的精神健康,特别是那些负责特定内容队列的人,这些人需要审查更多的图像/视频,以及处理剥削儿童的问题。我不太确定阴谋理论的影响,但如果因为耳濡目染而变得疑神疑鬼,这一点也不奇怪。我也不会责怪他们,[因为]这项工作非常不人道,工资又极低。”

“我们的工作使平台不至于陷入任何公关灾难,作为回报,Facebook不认为我们属于正式的员工。”

本月早些时候,媒体报道称,位于德克萨斯州奥斯汀的内容审核人员抗议管理方禁止员工在工作场合打电话的规定,以及削减休息时间的政策,他们说这些规则正在侵蚀他们的“人性感”。

Facebook员工对此表示愤慨,并在内部抱怨Facebook的行为“非常令人失望”和“不人道”。 Verge的新调查似乎进一步加剧了公司和员工之间的紧张局势。

Facebook全球运营副总裁Justin Osofsky周一在网上分享了一份备忘录:

“我们始终非常重视员工的福祉和健康,这也是我们未来的工作目标之一。我们将定期评估这些工作岗位、我们的需求、风险、地点、员工队伍以及其他更多的方面。”

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 请关注审图小编健康
赞一个 (7)