@ 2019.02.26 , 13:00

迪拜致富经:火箭烤咖啡,一杯200刀

为了使咖啡烘焙技术从字面意义上走向新高度,一家总部位于迪拜的初创公司打算向太空发射一个装满的咖啡豆太空舱,以此利用其返航时与大气摩擦所产生的热量烘烤咖啡豆。

Space Roasters的两位创始人Anders Cavallini和Hatem Alkhafaji认为,无重力条件可能是烘焙出完美咖啡的秘诀所在。在地球上,咖啡豆会翻滚、破裂,并且会因部分咖啡豆与传统焙烧炉的炽热表面接触而被烘烤得不够均匀。

而在零重力条件下,咖啡豆会在加热的烤箱中自由漂浮,热量均匀分布,从而制造出近乎完美的烘焙咖啡。尽管这只是一个理论,但他们准备将装满300公斤咖啡豆的太空舱发射到200公里的高度以对其进行测试。

这两位企业家在法国斯特拉斯堡的国际空间大学(ISU)学习空间科学时碰到了一起,并对重新唤起公众对外太空兴趣的想法一拍即合。而人们日常生活的主要伙伴:咖啡,似乎是个最好的媒介。因此,他们提出了一个巧妙的烘焙计划,其中包括将咖啡豆送入太空以实现最佳烘焙效果。

简单来说,他们想要创造一个特殊的太空舱,并称之为「太空烘焙舱」。之后将其附在火箭上,再将其发送到200公里的高度,然后利用其返回地球大气层所产生的热量在零重力环境下烘烤咖啡豆。

他们目前已经为这项技术申请了专利,并且据报道正在与Rocket Lab和Blue Origin等私营火箭公司进行协商,以便在明年的某个时候发射他们的太空舱。

太空烤咖啡听上去很是有趣,我以后或许也会品尝一下,但如果你想成为第一批喝上这种独特咖啡的人之一,可要现在就要开始存钱了。Hatem Alkhafaji在接受The National采访时表示,每杯咖啡将以数百美元的价格出售。

这位Space Roasters的联合创始人表示:「每杯咖啡售价约为200美元(735迪拉姆)至400美元(1470迪拉姆)。我们知道这于对普通人来说贵的要死,但是有很多人原意掏这么多钱,这只不过是成本加上点利润而已」。

「说实在的,这种咖啡的早期售价约为200美元。但是我们希望继续降低成本,我们的目标是将售价降低到40美元(147迪拉姆)至50美元(184迪拉姆)之间」。

Cavallini与Alkhafaji还希望于明年开设一家空间站咖啡厅,以供人们在那里享用太空烤咖啡。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)