@ 2019.02.26 , 11:00

由百万贝壳堆积千年而成的「海螺岛」

从理论上来说,海螺「岛」并不算一个岛屿,而是渔民们数千年来在同一个地方所丢弃的一堆海螺壳。

海螺岛位于加勒比海第二大英属维尔京群岛阿内加达岛以东,既是一个令人惊叹的旅游景点,也是海螺肉在该地区备受欢迎的见证。

几千年来,当地渔民一直都在阿内加达岛东边的浅水区潜水寻找这些缓慢移动的可食用海洋蜗牛,其中许多人也一直都在同一个地方丢弃其大号外壳。也就是说,堆积成海螺岛的贝壳山是他们长久以来坚持不懈的成果。

渔民们捕捞海螺既是为了加勒比美食的主食之一:海螺肉,也是为了其令人惊艳的外壳,以此作为纪念品和首饰出售。这不禁令我感到好奇:为什么当地的纪念品卖家不直接利用海螺岛的贝壳,而非要从渔民手中购买呢?很显然,虽然这些数以百万计的海螺壳从远处看上去令人惊叹,但近距离观察时却不怎么样。

[点击查看图片]

Reddit用户Viking Mart在该流行社交媒体上解释道:「这些贝壳并不如你们想象的那么漂亮,其中大多数都已遭损坏。这是因为为了取出海螺肉,渔民通常会在贝壳的『鼻子』上打个洞。这是为了弄松海螺的肌肉(用螺丝刀或小刀),然后再将其从壳内拔出。由于此举使得海螺壳受到损坏,因此人们可能很难将其卖掉」。

科学家们从海螺岛底部采集了一些贝壳,并通过放射性碳年代测定法对其进行测定后,他们确定这些贝壳可以追溯到千年以前,即一直追溯到公元1245±80年。

专家们表示:「这片海螺墓地为本土阿拉瓦克人几千年前生活在阿内加达岛这一事实提供了证据支持」。

在过去200年中,现代海螺渔民为海螺岛的崛起做出了巨大贡献。虽然这使得海螺岛成为了更具吸引力的旅游景点,但也使得海螺被列入了濒危物种名单。由于渔民们的过度捕捞,整个加勒比地区的海螺生存都受到了威胁。

值得一提的是,尽管海螺岛并不是世界上最大的人造岛屿,但它已经大到足以在谷歌地球上被观察到。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)