@ 2019.02.25 , 13:47

昆士兰允许车主用emoji定义自家车牌

千禧一代正在掌控世界。

对放不下智能手机的社交媒体爱好者来说,表情符号真是无处不在。

马上,澳大利亚昆士兰的居民就能在一个不大寻常的地方看到它们了:车牌上。

从3月1日开始,当地官方指定的车牌制作机构、昆士兰个性化车牌(PPQ)开始推行该项服务,目前已经提供车牌设计预约。

昆士兰皇家汽车俱乐部(RACQ)女发言人Rebecca Michael表示,与允许车手用他们最喜欢的足球队标徽或其他可用主题来表达自我、展现个性,并没有什么不同。

Michael博士接受7News Brisbane采访时说:“很长一段时间以来,我们已经能够在车牌上看到你支持的球队和热爱的城市名称。使用表情符号也没啥不同。”

但是在你的脑洞开得太大之前,不,你不能用自定义表情包来完全取代号牌上的字母和数字。

表情只是装饰性的,虽然已获得政策允许,但也不能肆意添加,昆士兰州规定,目前只有5个备选的表情符号:包括眼镜脸、爱心眼、眨眼、大笑和标准笑脸,且每个车牌只能用一个。在某些情况下,它甚至可以帮助路人记忆肇事车辆,毕竟表情要比数字更容易留下印象。

个性化车牌服务的最低售价为475澳元或340美元。

社交媒体上对这项新政的反应有点矛盾。虽然有些用户认为它很好玩,但其他人并不那么确定。

一位Facebook用户写道:“支持!这样我就可以在上班途中嘲笑他们的车牌。”

还有一些人担心这种车牌会分散司机的注意力。

本文译自 news,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞