@ 2019.02.25 , 22:44

三大科技巨头赞助了一场政治活动,宣传否认气候变化

微软(Microsoft)、谷歌和Facebook都曾公开承诺应对气候变化,但现在它们的承诺正受到严重质疑。

# 本文由草雉素子投递译稿
原文:https://www.sciencealert.com/all-three-of-these-tech-giants-sponsored-a-political-event-rife-with-climate-denial

一份来自《琼斯母亲》(Mother Jones)的谴责报告显示,这三家科技巨头都是一个名为“自由意志”(LibertyCon)的政治学生会议的赞助商,该会议最近在华盛顿特区的一次活动上反复宣扬否认气候变化的论调。

在这三家公司中,谷歌的捐款最多,提供了2.5万美元的白金赞助,而Facebook和微软(Microsoft)则各捐了1万美元,以争夺金牌榜上的一个席位。这些巨额捐款是此次活动的最大捐款。它们的曝光把这些科技巨头与一些以攻击气候科学而臭名昭著的组织捆绑在一起。

据报道,进入展览大厅后,与会者得到了详细介绍如何通过增加大气中的二氧化碳来改善地球的小册子。其中一本小册子甚至宣称“更多的二氧化碳将帮助每个人,包括我们的后代”,“最近二氧化碳水平的上升对植物生命产生了可衡量的积极影响”。

这是二氧化碳联盟(CO2 Coalition)的灵感来源,该组织致力于指出“二氧化碳和化石燃料对我们的生活和经济做出的重要贡献”。不出所料,联合政府的部分资金正是由石油和天然气巨头科赫工业兄弟经营的慈善机构查尔斯科赫研究所提供的。

在二氧化碳联盟的赞助下,退休统计学教授、臭名昭著的气候否认者卡莱布·罗西特(Caleb Rossiter)得到了一个舞台和一个麦克风。据报道,在他的演讲中,他告诉在场的学生,当他听到二氧化碳浓度上升时,他欢呼,因为这“提高了预期寿命”。会议上的其他活动由哈特兰研究所(Heartland Institute)资助。哈特兰研究所最近收到了相当多的媒体报道,因为它向全美20万名教师发送了否认气候变化的小册子。

据报道,这家推动特朗普总统退出巴黎气候协议的非盈利机构自1998年以来至少从埃克森美孚(ExxonMobil)获得了676500美元,尽管该公司不再披露其资金来源。另一个支持《巴黎协定》退出的保守派团体——传统基金会(Heritage Foundation),是此次活动中又一个否认气候变化的赞助商。

起初,很难理解这些科技巨头为何想要维持这样一家可疑的公司,尤其是在一个坚决反对他们自己的政策的会议上。

谷歌被认为致力于“零碳”的未来,承诺“应对气候变化带来的挑战”;微软承诺到2030年将碳排放量减少75%;Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)大声批评美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)退出巴黎气候协议。

《琼斯母亲》(Mother Jones)的记者斯蒂芬妮·孟西默为这种虚伪提出了一个合理的解释。她认为,随着人们越来越多地谈论政府对科技的监管,这些公司已经把另一场以应对气候变化为代价的战斗放在了首位。

在会议上,谷歌单独赞助了两场不同的会议,一场名为“为什么需要捍卫无许可的创新”,另一场名为“政府会继续让互联网变得很棒吗?”在许多方面审查监管威胁。

此后,这三家科技巨头都以类似于争议引发的批评的方式为自己辩护。他们认为,从本质上说,仅仅因为我们资助了这次会议的一个方面,并不意味着我们宽恕整个议程或同意其其他提案国或发言者的意见。

谷歌甚至声称,它赞助这项活动是为了“推广强有力的技术法规”,尽管它赞助的会议的主题可能对此有一些疑问。

无论他们的最终目标是什么,这份新的、发人深省的报告至少让他们的真实动机受到了质疑。

孟西默在写给《琼斯母亲》(Mother Jones)杂志的文章中写道:“这些公司赞助了一个会议,会议日程上有一个否认气候变化的人。这表明,试图通过利益集团推进一项政策议程,同时又不支持它们的边缘元素,是有风险的。”


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞