@ 2019.02.24 , 10:00

15个可以当动词用的动物名

1. BULLDOG斗牛犬

没有人能完全确定斗牛犬为什么被称为斗牛犬,有人认为源于它们那公牛般的体型,有人认为源于它们那公牛般的面孔,还有人认为可能源于它们曾被专门培育用于斗牛。但无论起源是什么,斗牛犬的力量及其强壮而灵活的身手意味着你可以将其名称用作动词,意思是「粗暴攻击」或「将…摔倒在地」。

2. TIGER老虎

如果你在tiger,那么你就是在「来回走动,如同一只老虎在笼子里踱步」。如果你tiger某个东西,那么你就是「用对比性条纹在上面进行绘画或标记」。

3. SPIDER蜘蛛

除了被用于表示「爬行」或「像蜘蛛一样移动」外,如果你想「诱捕某种生物」,或者「用蜘蛛网般的东西覆盖某物」,那么你就是在spider。

4. CAT猫

由于cathead是用于起锚的「船头弓形水平锚架」,因此单词cat作动词时有许多航海用途,包括「从水中起锚」、「固定锚 」,以及「在水下拉锚」。此外,由于shooting the cat是「因为喝太多而生病」的19世纪俚语,你也可以用cat来表示「呕吐」。

5. VULTURE秃鹫

秃鹫那冷酷的觅食习惯及其卓越的飞行能力使其名字成为了两种动词。既可以表示「贪婪地吃」或「撕掉你的食物」,也可以表示「在空中稳定下降」。

6. OWL猫头鹰

Owling曾经是从英格兰走私羊毛到大陆的犯罪名。当然,这个意思时至今日或许已经不再常用,你可以用其表示「明智地行事(尽管一无所知)」。

7. SHARK鲨鱼

鉴于鲨鱼为一种致命海洋生物,很容易推测出shark的动词用法为「像捕食者一样行动」。此外,shark也可作「诈取,勒索」之意,这可能来源于单词shirk(使用欺骗手段避免工作)或者是法语词cherquier,该词经常被用于一个意味着「敲诈他人」或「表现得像寄生虫」的短语中。

8. MONKEY猴子

除了「干蠢事」或「嬉闹」之外,monkey也像ape一样可用于表示「模仿」或「复制某人的动作或行为」。

9. TURTLE海龟

当一艘船turns turtle时,也就是「倾覆翻转」了,看上去就像一个漂浮在水面上的海龟壳。因此,to turtle something表示「颠倒某物」。

10. SNAIL蜗牛

出于显而易见的原因,自16世纪后期以来,snail一直被用于表示「缓慢移动」。此外,由于蜗牛拥有螺旋形外壳,你也可以用snail来表示「绘制或雕刻螺旋」或「卷成螺旋形」。

11. PORCUPINE箭猪

当你的头发「竖起」时,可以说头发porcupined了。

12. CANARY金丝雀

在16和17世纪,canary是一种充满活力的舞蹈名,其灵感来自于加那利群岛当地人的传统舞蹈。因此,你可以使用canary作为动词表示「以充满活力的方式跳舞」。

13. EARWIG蠼螋

Earwig之所以代表「偷听者」,是因为蠼螋曾一度被认为会在人类睡觉时钻进其耳朵内(幸好并非如此)。 因此,earwig也可以表示「在某人耳旁密语」。

14. PIG猪

自15世纪以来,pig一直被用于表示「分娩」。但猪的生活习惯意味着pig也可以用来表示「蜷缩在一起」,或「在拥挤或肮脏的环境中生活或睡觉」。

15. DINGO澳洲野犬

由于人类对它们的刻板印象是行为偷偷摸摸,因此在20世纪30年代的澳大利亚俚语中,to dingo on someone表示「失信」或「背叛」某人,而to dingo则意味着「逃避」或「在最后一刻出卖/退出…」。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)