@ 2019.02.23 , 11:00

日本古怪相亲会:让机器人代替你说话

鉴于许多找不到浪漫伴侣的人可能缺乏与潜在对象正确互动的信心和经验,一家位于东京的机器人协会最近为此举办了一场速配派对:让人类相亲者默默地围坐在桌子旁,而让桌子上的小机器人代表他们说话。

根据The Japan News报道,这场古怪的相亲活动举行于日本东京,由内容创新计划(CiP)协会所组织,该协会专注于开发人工智能技术、机器人技术以及其他技术。

在YouTube上所发布的一系列视频中,相亲双方虽然可以看到彼此,但是他们只是静静地坐在那里,而把目光聚焦在自己桌前的两个小机器人上。他们只需默默地坐着,由这些机器人助手根据事先导入系统的数据互相提问并回答。而这些数据为相亲双方提前在一份包含45个问题的调查问卷中所填写的答案。

机器人之间的代理对话会持续大约三分钟,此后,相亲双方可以选择是否与坐在他们旁边的真人直接进行对话。而据日本媒体报道,在参加这一独特速配活动的28名男女中,许多人都对自己的机器人助手印象深刻。他们对此表示,由于机器人会代表他们发言,所以自己能够专注于倾听和了解相亲对象。

很显然,机器人使得相亲者更容易将自己的兴趣与品质呈现给他们的潜在对象,而不会使得对话变得沉闷或以自我为中心。

SoraNews24在报道中解释道:「特别是在日本社会,谦卑一直被视为一种美德,人们总是意识到自己所热爱的事物可能会被其他人视为沉闷无聊且毫无意义,由于许多单身人士都不愿意宣扬自己,因此拥有一架机器人僚机可能会有很大帮助」。

据悉,在这场新颖的速配派对中,所使用的小型机器人由日本媒体公司Cyber​​ Agent与日本科技巨头夏普合作开发。据报道,他们仅在这次相亲活动中就促成了四对情侣,因此该技术的未来大有可期。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)