@ 2019.02.23 , 14:00

能一口气做40个以上俯卧撑的男性心脏更健康

一项新研究暗示,能够做很多俯卧撑可能不仅代表着力量,还代表了优秀的心脏健康。

该研究测试了中年男性消防员的耐力。研究发现,那些一口气可以做超过40个俯卧撑的人比起那些连10个俯卧撑都做不了的人,在10年内患上心脏病或者其他心脏问题的风险要低上96%。

不过,由于这项研究只着眼于从事活动作业的男性消防员,还不清楚这些发现是否适用于普通男性。

但是该发现暗示“俯卧撑的能力可以被当做是一种简便、无成本的方式来评估患心血管疾病的风险,”该研究文章的第一作者、来自波士顿哈佛T.H.CHAN公共卫生学院的住院医师Justin Yang在声明中表示。

该研究文章于2月15日发表在了《JAMA Network Open》杂志上。

简单的测试

医生明白身体健康关系着更棒的心脏健康。但是医生很难在常规问诊中准确的评估一个人的健康水平。有时候医生会使用“跑步机测试”来评估一个人的健康水平。在这些评估中,被评估人会在跑步机上跑步,直到他们的心率达到了一个特定的水平。但是这些测试非常耗时,而且需要昂贵的设备,因此也没法当做常规项。

这个新研究测试了是否像俯卧撑这样简单的锻炼就能提供心脏健康的线索。为了弄清,研究人员在研究一开始就调查了超过1100名印第安纳州消防员(平均年龄39岁)的俯卧撑测试记录。之后研究人员又跟踪这些参与者10年来看他们是否会出现心血管事件,比如说确诊冠心病、心脏衰竭或者心搏停止。

在研究期间,参与者中出现了37例心血管事件,但是在能够做40个以上俯卧撑的男性之中只出现了1例心血管事件。

该研究发现,那些至少能做11个俯卧撑的参与者发生心血管事件的风险要低于最多只能做10个俯卧撑的参与者。而那些能做40个以上俯卧撑的参与者的发病风险降低的程度最大。

不过,研究人员也告诫说俯卧撑的能力未必是心脏病风险的“独立预测指标”。也就是说,可能还有和心脏病风险相关的其他因素也与一个个体能做多少俯卧撑有关。这样的因素包括年龄、身体质量指数(BMI)以及有氧健身的水平。但是总的来说,研究者表示俯卧撑的能力可以作为一个整体健康的指标。

“这个研究强调了健身对健康的重要性,以及为什么临床医生应该在问诊时评估健康,”该研究文章的高级作者Stefanos Kales在声明中表示。

研究人员在他们的文章中指出,现在需要更多的研究来调查包括名女性和活动较少的男性在内的普通人群中俯卧撑能力和心脏疾病的关联。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)