@ 2019.02.23 , 10:00

爱迪生编写的面试题,你能通过吗?

据说当托马斯·爱迪生不忙于发明电灯泡或留声机,或是与尼古拉·特斯拉撕逼时,他还抽空设计出了一份几乎不可能全答对的琐事测试题。

正如Smithsonian所报道的那样,这份由146个问题组成的测验题旨在淘汰那些不适合在他的工厂工作的候选人。在当时,也就是1921年,他的工厂可是一个找工作的理想场所。

在参加测试的718名申请者中,只有57人获得了70%的及格分数,其中只有32人获得了爱迪生的期望结果:答对90%或更多。对于那些自认为受过良好教育的申请者来说,这一成绩必然令人深感沮丧。

当这套测试题为公众所周知后,记者们开始前去调查大众在这套测试中表现如何。据报道,阿尔伯特·爱因斯坦失败了(他不知道音速是多少),爱迪生最小的儿子也失败了(他当时是麻省理工学院的学生)。

如果你想挑战自己,请尝试回答以下几个问题,然后向下滚动以查看《纽约时报》给出的答案。 (注意:所给出的答案为1921年时的正确答案,部分答案时至今日可能已经改变。为了便于理解,一些问题和答案已被稍微修改。)

1. 美国哪座城市以制造洗衣机闻名?
2. 除澳大利亚以外,哪个国家也发现了袋鼠?
3. 我们从哪个地区获取西梅?
4. 请说出一片没有排水口的大型内陆水体。
5. 哪个州最大?其次呢?
6. 某家著名小提琴制造商的名字为?
7. 最好的白漆中有哪些成分?
8. 潮汐的原因是什么?
9. 季节更替的原因是什么?
10. 谁发现了南极?
11. 光速有多快?
12. 斧柄由什么类型的木材制成?
13. 全世界都会吃什么谷物?
14. 说出三种强效毒药。
15. 为什么华氏温度计以华氏开头?

一脸懵逼?向下滚动对一下答案吧。

1. 芝加哥。
2. 新几内亚。
3. 西梅种植于圣克拉拉谷等地。
4. 例如:大盐湖。
5. 德克萨斯州,然后是加利福尼亚州。 (注:时至今日为阿拉斯加州,然后才是德克萨斯州)
6. 斯特拉迪瓦里。
7. 亚麻油,含有少量松节油与液体干燥剂,以及铅白和氧化锌的混合物。
8. 月球引力因海洋流动性而强有力地施加在海洋上,因陆地的相对刚性而在陆地上作用较弱。
9. 由于地球相对于黄道面的倾斜,因此地球在围绕太阳公转时,会导致太阳光线以不同的倾斜度照射地球,从而产生温度变化。
10. 先是Roald Amundsen,然后是Robert Falcon Scott
11. 在真空中大约186700英里每秒,在大气中稍微慢一点。
12. 东部常用梣木,西部常用山胡桃木。
13. 没有任何一种谷物在全世界都有,但小麦分布最为广泛,其次为稻米和玉米。
14. 氰化钾、士的宁和砷都是可接受的答案。
15. 以其发明者、德国物理学家丹尼尔·加布里埃尔·华伦海特命名。

至于列有所有测验题及答案的完整清单,请查看Gizmodo网站上所发布的文章

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)