@ 2019.02.22 , 10:00

法国新设官方运动:光剑决斗

为了让年轻一代远离沙发出门锻炼,法国击剑协会最近将光剑决斗认定为一项竞技运动。

正如《三个火枪手》这样的中世纪故事曾经激励年轻人接受经典的击剑运动一样,《星球大战》也可以帮助年轻人摆脱目前令人困扰的公共卫生问题:久坐不动的生活方式。

至少法国击剑协会的官员以此解释他们为何决定将光剑决斗认定为一项官方运动。他们甚至为此制定了一些具体规则,旨在使绝地武士与西斯领主之间的战斗更具视觉吸引力,以便让年轻人有兴趣参与这项运动。

《星球大战》这一IP之所以如此特别,原因在于也会吸引许多成年人,其中许多人都是看着乔治·卢卡斯的原始剧集长大,并且长大后仍然会在现实生活中寻找与西斯军队或绝地武士对战的机会。借助于聚碳酸酯LED激光剑,他们如今可以梦想成真了。

法国光剑决斗的现行官方规则显示,决斗在地板上用胶带标记的圆圈区域内进行,持续时间为3分钟。决斗双方的目标是赶在对手之前取得15分并赢得比赛。

击中头部或身体可各得5分,击中手臂或腿部可得3分,击中手部则只得1点。如果3分钟之后,双方都没有达到15分,那么得分较高的一方获胜。

如果决斗双方在3分钟的时间限制内都取得了10分,那么决斗将进入激动人心的「突然死亡」阶段,第一个击中对方身体或头部的武士将赢得比赛。

虽然评分系统类似于传统的击剑运动,但该协会为了使决斗更为刺激,而制定出了一些特殊规则。例如,决斗者只有先将自己光剑的剑尖指向身后再出击,才能算入有效击中次数,此举既可以预防传统击剑中典型的前弓步快刺,也能通过鼓励更加华丽的攻击给决斗带来逼真的《星球大战》氛围。

此外,光剑决斗也会在光线较暗的环境下进行,以使光剑移动轨迹更具视觉吸引力。至于武器本身,则拥有多种多样的光剑可供选择,具体取决于决斗者的预算。比如说光源,更为昂贵的光剑会显示出脉动能量效果,并且在空中挥舞以及与其他光剑接触时,也会重现标志性的《星球大战》音效。事实上,这简直酷毙了!

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)