@ 2019.02.21 , 11:00

椰子的24个小知识

1、椰子的英文Coconut其实是一个由nut和葡萄牙语单词coco组成的合成词,因为椰子外壳上的三个洞就像是一个鬼脸。

2、椰子手榴弹是二战期间日本人使用的一种武器,他们会往椰子里塞一堆东西,主要是手雷,然后将椰子投向敌人。

3、2007年4月,5877人在伦敦手持椰子一起合奏乐曲创下了最多人用个椰子合奏的吉尼斯世界纪录。他们演奏的是Monty Python的热门歌曲《Always Look on the Bright Side of Life》。

4、2011年,Ho Eng Hui在意大利米兰创下了世界纪录,他在12.15秒的时间内用手指穿透了4个椰子。

5、数百年来,人们真的在用椰子的纤维来制作强健的盔甲。其中就包括基里巴斯岛上的土著人,他们会用椰子的纤维来编织衣物。

6、不同形态的椰子都能够抗病毒、抗真菌、抗细菌和抗寄生虫。

7、平均3杯半的椰子含有25克的纤维素。这是推荐成人的纤维素每日摄入量。

8、美国一个名为Mounds的椰子巧克力棒的口号是在一场竞赛中创作出的,获胜者可以拿到高达10美元的奖金。(那是在1920年左右,10美元算是一个不小的数目了,当时获胜的宣传口号是“Indescribably Delicious”,然后一直沿用至今。)

9、椰树是马尔代夫的国树。

10、2016年全球的椰子产量是5900万吨。

11、椰子从树上掉落会造成死亡,虽然这是小概率事件。根据报道在巴布亚新几内亚地方医院里,有2.5%的受伤是因为椰子坠落引起的。而只有非常少的病人被砸死。

12、椰子中的汁液平均含有94%的水分,大约一杯有46卡。

13、一棵椰子树一次能收获多达180个椰子。

14、椰子树的学名是Cocus Nucifera,可以长到25米高。

15、2013年的时候,马尔代夫的警方控制了一个椰子的所有权,因为这个椰子被认为受到了黑魔法的诅咒。

16、和芒果、腰果以及樱桃一样,椰子其实是一个核果,而不是坚果。核果是指的核的外面有一层果肉。

17、在二战期间,由于医疗物资匮乏,据说椰子汁可以作为代替品来治疗脱水。

18、椰子最大的生产者是印度尼西亚、菲律宾和印度。

19、在英国一项民意投票中,巧克力椰子棒Bounty被投票选为了英国排名前三的糖果棒。

20、因为夏威夷草裙舞女郎而著名的椰子壳胸罩其实不是源自夏威夷。这个东西其实是西方人的点子,而不是夏威夷的正宗物件。

21、椰子壳点着了可以当天然的驱蚊剂,在全球很多国家都这么用。

22、游乐场的游乐项目“打椰子游戏(coconut shy)”,是一种用球击落掉立在杆子上的椰子的游戏,有照片证据表明这种游戏最早出现在1890年。

23、菲律宾的研究人员正在研究椰子壳是否能作为建筑材料的一种低成本解决方案。

24、椰子油席卷美妆世界,许多名人和偶像都对它的功效深信不疑,其中就包括Eva Mendes和Priyanka Chopra。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞