@ 2019.02.19 , 10:00

18个赤裸裸的谎言造就了你喜爱的流行文化

18、为了避免哄抬价格,被粉丝和记者围的水泄不通,卢卡斯影业让所有人都确信了他们正在拍摄一部名为《Blue Harvest》的恐怖电影,其实他们在拍的是《星球大战:绝地归来》。

17、2016年的恐怖片《布莱尔女巫》的保密工作做得太牛逼了,工作室给了几乎所有演员和剧组人员一个假的电影名称,有些人杀青后还不知道他们拍的是《女巫布莱尔》。

16、Laurence Fishburne(《黑客帝国》中的墨菲斯)为了保住参演史诗电影《现代启示录》的机会,对自己的年龄撒了谎。为了获得剧中一名17岁角色的机会,他谎称自己有16岁。其实当时他只有14岁。

15、美剧《善地》调皮的编剧Michael Schur没有跟绝大多数的演员说第一季剧情的大反转。他只把实情告诉给了Kristen Bell和Ted Danson。他觉得把剩下的演员蒙在鼓里的话,他们的表演则更有说服力。Schur和Bell记录下来了剩余的演员在得知真相后的瞬间。

14、多次获奖的Betty Thomas的导演处女作归功于一个谎言。她告诉一名Variety的记者说她要给John Ritter演的美剧《Hooperman》导一集,后来即便该剧的制作人打电话跟她聊了关于这个“谎言”的事儿,她最后还是导了《Hooperman》的圣诞节特集“因为没人想要”。

13、Commodore公司错误的将Peter Molyneux的公司Torus错误的当成了网络公司Taurus。Peter见错就错,接受了10台免费的电脑来做一项他没有资格做的工作。他用新电脑创建了一个游戏公司,后来发展成为了“狮头工作室(Lionhead)”,也就是后来《神鬼寓言》系列游戏的研发者。

12、2003年的出版商并不中意一个讲僵尸的漫画系列。因此创作人Robert Kirkman告诉他们《行尸走肉》是讲的一个关于外星人入侵的故事。

11、为了能出演电影《波西米亚狂想曲》,Ben Hardy说自己是一名鼓手。其实他不是。Hardy签约饰演皇后乐队的鼓手Roger Taylor之前对这种乐器是一窍不通。为了掌握好一首歌,他开始连续两周每天坐在架子鼓前训练10个小时。

10、要是Tyler Perry知道《消失的爱人》是基于小说改编的,而且小说的粉丝还希望按照他们的方式来改编的话,他可能会拒绝出演这一角色。他的经纪人知道的门儿清,但是没有告诉他这部电影是基于同名小说,直到他接演了剧中的角色(剧中男主的律师)。

9、Werner Herzog为了在秘鲁一个军事禁区中拍摄,他伪造了官方文件。这一招奏效了,而且他也因此执导出了获奖影片《阿基尔,上帝的愤怒》。

8、为了获得赞助拍摄《食人魔:歌舞剧》,Matt Stone和Trey Parker穿着道具服唱着歌拍摄了一条3分钟的预览版,正如Parker说的那样,他们四处求人然后跟他们说:“你好,我们现在需要最后的资金来完成我们的电影。”他们没提自己还需要启动资金,因为他们需要重新从头来过。

7、Tom Six在推荐第一部《人体蜈蚣》的时候,故意保留了大量细节没有提。为了能把投资人带“上船”,给他投资来拍摄这部扭曲的电影,编剧兼导演的他告诉投资人说电影讲述的是“一个外科医生将人们缝在一起的故事”。Six从未提到这些人将会通过“嘴巴贴着菊花”缝在一起。出乎他意料的是,这部电影的投资人反而很中意最终的成品。

6、Ali G(本名Sacha Baron Cohen)是怎么说服那么多名流来到他的《Ali G个人秀》中接受他的采访的?他发明了一个名为“Somerford Brooke Production”的“官方”出品公司,Cohen让这些人确信他们参加的是一个正经的采访。

5、根据动画片《Ren & Stimpy》的作者John Kricfalusi所说,1987年的时候,CBS的高管拒绝和Ralph Bakski与他签约,除非他们俩能拿的出点儿什么众所周知的作品。Bakshi发疯了说动画片《Mighty Mouse》的所有权是他的。高管们还真信了。在他们离开后,Bakshi说道:“赶紧查查谁拿着Mighty Mouse的版权呢!”这可以说是新卡通黄金时代的起点。

4、在电影《虎胆龙威》第一部的高空坠落戏,Alan Rickman本应该是数到3以后再被扔下。但是还没数到3,他们就把他扔了下去,他脸上惊恐的表情是真实的反应。

3、为了让1971年的经典影片《哈洛与慕德》投入拍摄,制作人Robert Evans对高管们撒了谎,没跟他们说这部电影的浪漫故事是20岁的男孩和80岁的老妇人之间的。

2、索尼公司真的很不喜欢演员们在《世界末日》中扮演自己的主意。因此,Seth Rogen扯了谎,并且向索尼保证他们拍摄电影的方式很特别,如果大佬们不喜欢的话,也能轻松进行剪接。当然,事实并不是如此,显然在电影几乎所有的镜头里他们都是演的自己。

1、Barry Sonnenfeld误导了Chris O'Donnell,才让Will Smith主演了电影《黑衣人》。制作人想让O'Donnell来饰演探员J,然后派Sonnenfeld去劝说他来出演这一角色。不过,Sonnenfeld却告诉O'Donnell说自己是个糟糕的导演,而且剧本很烂,于是几天后O'Donnell就pass掉了这个剧本。

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (13)

24H最赞