@ 2019.02.18 , 09:00

你所在的公司有多么小气?

对于金钱管理来说,节省无用的开支显得至关重要。不过,万事都得有一个限度也是事实,过度节约的话则有可能会导致士气低下。

近日,女性匿名论坛「Girls Channel」上一个与之相关的话题引发了热议,看来对此持有反感情绪的人可不少。

公司太小气了…

这位女性投稿者表示「我现在工作的公司也太小气了」。小气到什么程度呢?不但「办公文具自己掏钱购买」,而且公司配备的电脑配置很低,并且「仍然在用Windows7操作系统」。

最后,她还向广大网友征集她们自己公司的小气经历。

干啥事都自己掏腰包系

对此,网友们首先分享了有关自己掏腰包的经历。

・虽然是老师,但文具得自己出钱买

・全公司所有聚会都是会费制

・以前工作的拉面店文具得自己掏腰包。

连水电费都不放过系

其次,许多公司都对水电热费斤斤计较。其中甚至有人因公司舍不得开空调,而一边担心自己的生命安危一边工作。

・不到10度以下不开暖气,我每天都冷得要死。

・虽然在东京,但除非降雪,否则不能开暖气。由于公司位于6楼冷得要死,所以我会自己贴上暖宝宝。前几天入职的女同事还穿着大衣工作。

・一开暖气的话,「啊!外出时会因温度差而患上感冒的哦!」  
一开冷气的话,「好冷!(以下省略

省小钱吃大亏系

有些公司也会因小气而「省小钱吃大亏」。

・由于公司过于吝啬,碎纸机、吸尘器什么的明明是必需品,却只捡最便宜的破烂买,结果很快就坏掉了,不得不重新去买。

・由于会议室的间壁墙挑了最便宜的买,所以隔壁房间的声音全都能听见!

・我们公司最近进行了翻新,但由于购买建筑材料时很小气,现在就已经破破烂烂了。而且由于没有进行全面翻新,就像自己拿100块钱DIY出来的一样寒酸。

加班费抠得要死系

此外,作为劳动者,最让人感到悲伤的莫过于公司在「加班费」上抠门。

・不给加班费。一律视为义务加班。

・10分钟或20分钟的加班时间不算加班费。这不是违法的吗?

・固定加班45个小时。我琢磨着社长是在拿大家寻开心吧?

在工作方式改革的背景下,在这个号召提高生产力的现代,还有公司居然连冷暖气费都舍不得出,如此降低生产力的行为真是蠢到了极点。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)

24H最赞