@ 2019.02.18 , 11:00

日本特殊服务:帅哥把你弄哭后替你擦泪

尽管日本早以其千奇百怪的便利服务闻名于世,但该国在「人类出租」业务上同样不乏古怪的租赁服务。

在过去,我们已经介绍过把你当成小公主一般护送的肌肉男租赁服务,以及上身赤裸帮你撕掉前任的遗留物品、以此帮助你克服糟糕分手经历的肌肉男租赁服务。

而在近日,国家地理杂志介绍了日本最为独特的租赁服务之一:让你租用一个火辣帅哥帮你擦眼泪。

这项名为「Ikemeso」(イケメソ宅泣便)的服务结合了日语单词「ikemen」(イケメン-帅哥)和「mesomeso」(めそめそ-啜泣),其服务内容不言而喻。

服务提供者将派遣有魅力的男性前去你所在的公司,并在那里向你播放令人心碎的电影剪辑片段(患有绝症的狗狗、亲人的悲惨去世等场景),然后再开始安慰那些哭泣的客户并替其擦干眼泪。

每位可供出租的帅哥(可从菜单上自行选择,例如「小弟弟」、「坏男孩」、「甜蜜牙医」、「知性男子」、「歌手」、「型男」、甚至是「剑士」)都经过了全美感泪协会的认证,拥有感泪疗法士资格。

而该服务背后的主要想法为:在日本社会制约因素以及压抑性工作环境下所隐忍的眼泪可以为更加开放的沟通带来令人振奋的推动力,这也许可以打破职场上彼此之间的隔阂。

正如国家地理所发布的剪辑视频所显示的那样,那些帅哥们自己也会哭泣,但他们能够在自己哭完后,以自己所拥有某种特殊才能取悦你和你那些哭泣的同事。

这项服务专为工作场所推出,而非为私人或家庭提供,其理念就是让人们痛哭流涕:让大家看到一个典型的「坚强而冷静」的家伙也会不顾社交禁忌并开始痛哭。以此作为让人们释放压力并重新开始的媒介。

据悉,该服务的价格为7900日元(约合482元人民币)。

本文译自 Grapee,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)