@ 2019.02.18 , 08:00

加拿大小镇被腐烂海鲜熏了17年

在过去的17年里,加拿大纽芬兰的一个小镇St. Mary's的居民不得不一直忍受附近一家废弃工厂内的发酵海鲜酱所散发的刺鼻气味。在夏天时,这股恶臭甚至糟糕到令一些居民离家出走投奔亲戚,因为臭到令人难以呼吸。

1990年,一名越南移民在St. Mary's附近开设了这家大西洋海鲜酱工厂,目的是生产一种在越南菜中非常受欢迎的发酵海鲜酱。事情一开始非常顺利,但仅仅4年后,这位名叫Sanh Go的工厂主开始抱怨加拿大法规正在摧毁他的生意。

到2000年时,加拿大食品检验局对这家工厂进行检查后得出结论:海鲜酱的生产环境不卫生。两年后,这家大西洋海鲜酱工厂关门大吉,但工厂内巨量的发酵鱼类和海鲜酱大桶一直存放在那里,由此造成了极大的臭味。

住在废弃海鲜酱工厂旁边的Juliette Lee表示,每当孙子孙女来看她时,她都会让他们戴上口罩,以保护他们免遭空气中潜在有毒化合物的侵害。而在夏天,当气味臭到几乎令人无法呼吸时,她和丈夫就会收拾行李,前往100公里外与孩子们一起生活。

在过去的17年里,装有发酵鱼类的大桶已经在这家封闭工厂内腐烂。前段时间,这些大桶开始泄漏,腐臭的混合物洒在地板上,渗入排水沟,并从建筑物的两侧流出,最后流入海洋。直到有一天,有人用水泥封住了排水沟,所以现在的刺鼻混合物都堆积在工厂地面上,无处可去。据估计,工厂内的地板上目前铺满了2-4英寸厚的腐烂海鲜酱。

几年前,当局找来了一家私营公司,后者愿意进入废弃工厂并清理掉里面的150个大桶。然而,在将几个装有潜在有毒物质的容器倒入海洋后,环保机构站出来阻止了它们。从那时起,这个大约拥有400名居民的社区一直都在努力寻找替代方案。

每当政府工作人员前来检查工厂时,他们都会穿上防护服和防护口罩,这对于St. Mary's的居民来说令人非常难以安心,居民们担心长时间呼吸刺激性气味可能带来的健康后果。

寻找一家愿意进入废弃海鲜酱工厂并进行清理的公司已经被证明非常困难,那些原意挑战这件事的公司所报的价格超出了城镇居民的负担。一家公司的账单估算甚至超过了70万加元(约合358万元人民币)。

该镇居民最近要求市政部门提供经济援助,但之前的申请已被拒绝,所以这次的希望也不大。但有一件事可以肯定,那就是必须尽快将腐烂的酱汁处理掉,因为这是一个严重的健康危害。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

24H最赞