@ 2019.02.17 , 12:00

你能分清床垫尺寸的专业术语吗?

如果你想趁这个总统日周末(这个假期在传统上对于床垫零售商来说是一个大日子)去市场上购买一块新床垫,你所需要做出的第一个决定就是选择尺寸。(译者注:总统日为美国10个法定节日之一,为纪念华盛顿总统和林肯总统而设,定于每年二月的第三个星期一)

大多数人都知道King尺寸床垫可提供最多的床上空间,但Full尺寸和Queen尺寸床垫之间的差异可能会激发更多人的好奇心。这些术语严格规定了床垫宽度、深度或长度吗?每位睡客是否都能得到自己满足的尺寸?

幸运的是,床垫制造商通过坚持一套共同的尺寸标准使得事情变得更为简单,其具体尺寸如下:

Crib:27英寸宽,52英寸长(约69厘米宽,132厘米长)
Twin:38英寸宽,75英寸长(约97厘米宽,191厘米长)
Full:53英寸宽,75英寸长(约135厘米宽,191厘米长)
Queen:60英寸宽,80英寸长(约152厘米宽,203厘米长)
King:76英寸宽,80英寸长(约193厘米宽,203厘米长)

至于深度,则因具体款式而异。此外,你或许也会发现一些异常术语。比如Twin XL,即代表在标准Twin尺寸的长度上增加5英寸,或者California King,在标准King尺寸的宽度上减去4英寸,并将其加到长度上。但上面所列出的四种成人尺寸通常最为常见,其中Queen尺寸最受欢迎。它比一个Full(有时称为「Double」)尺寸的床垫宽7英寸,长5英寸。

在20世纪40年代,消费者可没有那么多的选择。大多数人要不就买Twin,要不就买Full 。但到了20世纪50年代,战后经济的增长和美国人平均身高的增长诱发了人们对更大床上用品的需求。

不过,特大号床垫在当时仍然是一种新奇事物,还需要一些时间才能完全流行起来。时至今日,更大通常意味着更好。如果你想要选择一块与伴侣同床共枕的床垫,很可能需要一块Queen尺寸的。要是选择Full尺寸的话,每位睡客的平均宽度仅为26.5英寸,甚至比为婴儿与幼儿设计的Crib尺寸床垫还窄一点。

与此同时,Queen尺寸则为每人提供了30英寸,显得更为宽敞,但仍然远低于单独睡在Twin尺寸或Full尺寸的床垫上。因此,为了获得最大的舒适度,你可能需要考虑一块King尺寸床垫,这相当于两张Twin尺寸床垫被推到了一起。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)