@ 2019.02.17 , 08:00

美国宠物主调查:情人不如狗

情人节一直作为两人之间的爱情庆祝活动被大肆营销,但对于一些人来说,与自家的狗狗的关系可比与情人的关系更为重要。近一半的宠物主都计划与自家的宠物庆祝这个假期,无论是给它们买礼物,还是从零开始为它们制作礼物。

这是Rover所发布的一份最新报告中的调查结果之一,该报告显示了人类对狗狗的喜爱程度,以及狗狗能在多大程度上感受到来自于人类的爱意。

在对1450名正在约会或处于恋爱关系的美国成年人进行调查后,Rover发现他们中的许多人都优先考虑与狗狗共度时光。 67%的受访者表示自己会深情地凝视宠物的眼睛,大约有33%的人更经常深情地凝视自家的可爱狗狗,而不是自己心中的某个重要人类。

而宠物对这种行为的反应方式表明,狗狗也会感受到爱意。丹佛大学研究员、Rover爱狗者小组成员Phil Tedeschi表示,狗狗会等待与人类进行目光接触的机会。之前已有研究表明,有些狗狗在认为自己的主人陷入悲痛时也会表达同情。

即使当爱狗人士没有凝视自家的狗狗时,他们也会找到其他方式来表达自己的感情。近四分之一的狗主人为自家狗狗拍摄的照片多于生活中的其他人类。四分之一的狗主人在自家狗狗身上所花的钱多于在其伴侣身上所花。与拥抱自己所约会的人类相比,将近一半的狗主人更多倾向于拥抱自家的狗狗。

此外,当宠物主感觉他人威胁到自己与狗狗的关系时,他们也敢于将这些人从自己的生活中剔除。百分之四十一的狗主人认为自家狗狗与潜在伴侣的和睦相处至关重要,53%的狗主人会考虑与不喜欢狗狗或对狗狗严重过敏的人分手。

你可以在下面的信息图中查看具体的报告结果。

[点击查看图片]

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)