@ 2019.02.16 , 13:00

靠尾巴秀恩爱的恐龙

FFF团WANTED——点击查看图片

靠尾巴秀恩爱的恐龙

俄亥俄大学的研究员在一处出土遗址处发现了一种新的恐龙化石,这只新恐龙在坦桑尼亚西南部发现,是巨型蜥脚类长颈龙的另一个成员,和梁龙等大型长颈龙蜥脚类是近亲。与另一种恐龙马拉维龙(Malawisaurus)有一些有趣的相似之处。

这只新的恐龙被命名为mnyamawamtuka moyowamkia,这个名字来源于斯瓦西里语,意为“有一条心形尾巴的动物”。顾名思义,这种恐龙的出土化石中发现其有部分尾巴骨是心形的。这一恐龙的考古价值不在于其骨头可以在情人节撩妹,主要在于其补完了部分非洲巨龙的漫长进化史。在大灭绝发生之前,蜥脚类长颈龙已经成为了遍布地表的主要物种之一,但是对于这类生物的进化路线,我们还不甚了解。蜥脚类长颈龙本来在南美洲白垩纪的岩层中有大量的发现,但进入21世纪后,在坦桑尼亚、埃及和非洲大陆的其他地方也发现有许多该物种的近亲。

除开恐龙外,研究团队还在东非大裂谷这一区域范围内发现了早期鳄鱼的奇怪近亲物种,早期昆虫“养殖行为”的证据以及一些猴子和猿类早期进化的线索。

本文译自 sciencealert,由译者 利维坦 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)