@ 2019.02.16 , 12:00

1000条冷知识(38)

1、土卫二(Enceladus)是土星较小的一个卫星,能反射90%的太阳光,比雪反射阳光的效率还要高。

2、上帝是《辛普森一家》中唯一一个有5根手指的角色。其他的角色都只有4根手指。

3、在印度,根据1934号法案,放风筝是违法行为,因为风筝被归类为飞行器。

4、第一罐Dr Pepper是在1885年1月12日的美国被售出的

5、当第一家KFC在中国开业时,由于原版广告词“Finger Licking Good(吮指回味)”被翻译成中文的时候出了点小差错,于是这句著名台词就变成了“eat your fingers off(啃掉你的手指)”。

6、长颈鹿的心脏比牛的心脏跳动的力量要强2倍,这样才能将血液泵入大脑。

7、1964年1月25日,Bill Bowerman和Phil Knight联手创立了耐克公司。

8、“拉钩”最初意味着打破誓言的一方必须要切掉自己的小指。

9、电视机的发明只比切片面包的发明晚2年。

10、喝水并保持水分充足能够避免让你鼻窦处的液体变得粘稠,进而避免打呼噜。

11、在封建的日本,贵族为了防御忍者,会在家里铺设吱嘎作响的地板。

12、在2015年,Ariana Grande凭借单曲“One Last Time”荣获了MTV千禧年大奖的两个奖项,分别是“全球年度Instagram用户”以及“国际年度热门歌曲”。

13、“Peacock”这个单词其实不能同时适用于雄孔雀和雌孔雀。只有雄孔雀叫Peacock,雌孔雀的英文是peahen。孔雀的集体名称是“peafowl”。

14、Evangeline Lilly(黄蜂女的扮演者)是一个臭名昭著的烂司机。她至少出过8次车祸,没有一次是因为其他的车。

15、1993年的时候,Aleksandr A.Serebrov把自己的Game Boy掌机带到了太空中。后来,这个掌机被拍卖了1220美元,据说它环绕了地球3000次。

16、长颈鹿皮毛上的图案是独一无二的,没有两只长颈鹿的皮毛是一模一样的。

17、某人忍不住想吃生土豆被称为Geomelophagia(这条重复了)

18、睡前喝绿茶可以让你在睡觉的时候燃烧热量。绿茶也能加快人的新陈代谢速度。

19、截至2015年5月,还有230万美国人在使用拨号上网。

20、恶魔岛监狱的囚犯平均每人每年会阅读75至100本书。

21、有专门为阿米什人设计的电脑,卖点是“没有网络,没有视频,也没有音乐”。

22、LegoLand Billund(比隆乐高乐园)在1968年6月7日开业,首日就吸引了超过3000名游客。

23、全世界赛百味的连锁店比麦当劳的还要多。

24、1911年,Bobby Leach成为了第二个坐木桶从尼亚加拉大瀑布上跳下的人。15年后,他因为踩了橘子皮摔倒后得了坏疽病不治身亡。

25、在得克萨斯州,根据得州公园和野生动物部门的规定,杀死你发现的大脚怪是合法行为。因为大脚怪被认作是一种非保护非禁猎的动物。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)

24H最赞