@ 2019.02.16 , 15:00

泰国警示故事:别给宠物染色

近日,泰国一位狗主人因将自家狗狗的耳朵染成鲜红色而受到了强烈抨击:在对染料产生严重过敏反应之后,这只狗狗的一只耳朵脱落了。

据报道,这名未透露姓名的女士上周将自家可爱的博美犬Diffy带去了华欣的一家美容店,打算将其耳朵和尾巴染成鲜红色。沙龙工作人员随后对其进行了「铝箔包裹」染色程序,即用红色染料覆盖狗狗的耳朵和尾巴,并用铝箔包裹40分钟。

这位狗主人对Diffy的新面貌非常满意,但很快注意到狗狗的耳朵垂了下去。她向美容沙龙的工作人员询问这件事后,被告知耳朵下垂是正常的,而且会在两三天后恢复正常。可悲的是,结果证明一切都是谎言。

离开美容沙龙几个小时后,这名女士注意到Diffy表现出了过敏反应的症状,比如耳朵上的皮肤开始发痒。出于对狗狗的担忧,她转向社交媒体寻求建议。

在Facebook上发布求助信息后,这位女士收到了以前给宠物染过毛发的狗主人的一些建议,但似乎并没多大帮助,因为Diffy的情况每况愈下,直到有一天她的一只耳朵掉了下来。她再一次登上Facebook发布令人震惊的狗狗近况,还张贴了一张脱落耳朵的照片,并宣称对这一悲惨结果负责。

这个故事在泰国社交媒体上迅速传播,大多数评论者都在指责狗主人的不负责任,以及给宠物毛发染色这种残忍做法。

Coconuts Bangkok报道说,虽然大多数人都对不负责任的狗主人表示鄙视,但也有些人指责她为了博眼球而伪造了整个事件,并声称Diffy的耳朵在生物学上不可能这样脱落。然而,曼谷Rama 8宠物医院的一位兽医却不同意这种说法。

这位兽医指出:「这种化学物质可能会烧掉耳朵,美容店做得实在是太过分,狗狗可能会对染料产生严重的过敏反应。耳朵脱离可能由很多原因造成」。

而根据Live Science的说法,人类染发剂应该「永远不该用于狗狗或其他宠物」,因为其中含有有毒化学物质,包括过氧化氢和漂白剂。

希望这个悲伤的故事将成为那些把自家宠物视为时尚配饰的狗主人的警示故事。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 毕业后空荡荡的学校
赞一个 (2)

24H最赞