@ 2019.02.14 , 12:00

1000条冷知识(36)

1、收音机用了38年才收获了5000万的使用者。电视机达到同样数量的使用者花了13年,而iPod只用了3年时间。

2、如果蛇头被砍掉,被砍掉的蛇头还是会咬人并且释放大量毒液的。

3、安道尔没有军队,但是安道尔的国人必须人人持枪。法律还规定,如果需求上升的话,警员可以贡献枪支。

4、教皇弗朗西斯曾经是一个夜店的保安。

5、《金刚》是首部有续集的电影。

6、毛毛虫在化蛹成蝶的过程中,除了少数几个器官,其他的都会几近彻底液化。

7、吉尼斯世界纪录中速度最快的游戏角色是刺猬索尼克。

8、每天你口腔中分泌的唾液有0.95升到1.9升。

9、防弹少年团是首个拥有自己推特定制表情的韩国组合。

10、绿灯侠角色的首次登场是在1940年,只比超人晚了2年。

11、刺激舌头下方的唾液腺来喷出一股唾液的行为叫做Gleeking。

12、比尔·盖茨的家是用苹果公司的麦金托什机设计的。

13、人类的眼睛十分敏感,如果地球是平的,那么在深夜里人可以看到30英里之外的一盏烛火。

14、在1986年,苏联民航的一个机长因为和副机长打赌,然后试着遮着所有的窗户进行盲降。最后飞机坠毁,机上94名乘客有70人丧命。

15、铁的原子序数是26。

16、天鹅的全身有超过25000根羽毛。

17、在美国路易斯安那州,用假牙咬人被认定为加重攻击罪。

18、选择恐惧症(allodoxaphobia)就是对意见的恐惧。

19、温度会影响到你对待他人的态度。比如说你拿着一杯热咖啡,和拿冷咖啡比起来,你对待他人时可能会更无私。

20、英语中把公猫叫成Toms,而把母猫叫成Queens或者mollies。

21、《圣经》中没有提到过三位智者,而是说的三种礼物。

22、Kurt Russell在《八恶人》中砸坏的吉他那一幕,他不小心摔坏的是有着145年历史的文物,而不是复制品。

23、害怕花生酱黏在上颚上被称为Arachibutyrophobia(花生酱黏在上颚恐惧症)。

24、当瓢虫受到威胁时,它们的膝盖处会流血。

25、蝴蝶的骨骼长在它们的体外,这被称为外骨骼。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)

24H最赞