@ 2019.02.13 , 12:00

1000条冷知识(35)

1、在希腊的奥运会体育场中,女性是禁止穿高跟鞋或者戴高顶帽的。

2、大多数的鲶鱼通常在夜间活动,但是胡椒鼠鱼(Corydoras paleatus)这种鲶鱼则通常在白天活动。

3、在18世纪末,有一个男人的胃口一直大得惊人,有一次他被从医院里赶了出来,因为他们认为他吃掉了一整个孩子。

4、苏必略湖中的淡水占全世界淡水的10%。湖的面积和南加州相当,含有2900立方英里的水。

5、被爱妄想症(Erotomania)是一种心理疾病,患者会产生一种另外一个人和自己坠入爱河的幻觉。

6、Reese's巧克力的创始人Harry Burnett Reese曾经是好时巧克力创始人Milton S.Hershey的船运领班和奶农。

7、现在因自拍死亡的人数已经超过因鲨鱼袭击死亡的人数了。据估计,每年因自拍死亡的人数有28人,头号死因是高空坠亡。

8、胡萝卜里没有脂肪。

9、反人类卡牌(Cards Against Humanity)在缅因州买下了一个小岛来保护野生动物。这里被称作夏威夷二号。

10、像是手提包或者皮鞋这些皮制品可以用香蕉皮的内侧上光,只需要用香蕉皮蹭一蹭,然后拿布擦掉就行了。

11、“PPT致死(Death by PowerPoint)”是一个关于没用的PPT展示让人无聊到发狂的专用词。

12、在加州的监狱中,故意朝着狱警放屁会追加11年的刑期。

13、几乎每一个烈酒品牌都是素食的。

14、一个月不喝酒就能改善肝功能,降低血压,并且可以降低患肝病和糖尿病的风险。

15、捷克梗犬是全世界最稀少的犬种。全球只有大约350只。

16、英语中的Puma,cougar和mountain lion其实指的都是同一种动物——美洲狮。美洲狮的英语科学名称是puma,但是人们更经常用cougar这个词。

17、Kesha是Katy Perry的音乐MV“I Kissed a Girl”中的临时演员,只不过当时她还没出名。

18、在菲律宾,如果一颗椰子被利索的分成两半而且边缘整齐的话,就是好运的象征。

19、希特勒吹口哨最喜欢的曲子之一是非常流行的儿歌《谁怕大坏狼?》

20、Jennifer Lopez是第一个电影和音乐专辑在同一周都拿到冠军的女演员。

21、在珍珠港事件之后,有三名水手被困在西维吉尼亚号战列舰中,由于无法被救,他们被困16天后死亡。

22、Bagheera kiplingi跳蛛于19世纪被发现,是目前唯一一种素食蜘蛛。

23、恋床癖(Clinomania)是想要整天躺在床上的过度欲望。

24、John Krasinshki在试镜美剧《办公室》时告诉一个人说他很怕制作人毁掉这部剧,因为英国版的《办公室》太牛逼了,但是他不知道,这个人就是美版《办公室》的监制。

25、夏威夷的州旗是美国唯一一个有米字旗的州旗。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)