@ 2019.02.13 , 15:00

虽成长在反疫苗家庭中,美少年勇敢对抗阴谋论

俄亥俄州一名勇敢的少年最近违拗了母亲的意愿,主动接种了疫苗后。他自小生活在极端反疫苗的家庭中,当年纪稍长之后,他认真阅读了关于疫苗辩论双方的意见,并且冲破了童年时期形成的固有印象。

少年名叫Ethan Lindenberger,18岁;他的母亲Jill Wheeler带她的大女儿接种了疫苗,并为她的大儿子接种了部分疫苗。但是,根据NPR的说法,当她发现免疫接种对父母并没有强制性的时候,她拒绝给她其余五个年幼的孩子接种疫苗,其中包括Lindenberger。

Lindenberger告诉NPR,他的母亲对他说,疫苗有可怕的副作用,向他介绍疫苗导致脑损伤的理论以及疫苗与自闭症有关的研究(已被揭穿为谎言)。鉴于他的大多数兄弟姐妹都没有接种疫苗,所以这位少年认为不接种反而再正常不过的事情。

然而在学校里,他得知他的所有朋友都接种过疫苗,所以决定自己去查阅相关资料,搞清免疫接种的真相。他发现有更多的证据支持免疫接种。Lindenberger向他的母亲展示了疾病控制和预防中心(CDC)的辟谣文章——疫苗不会引起自闭症——但它没有改变她的想法。

“她的反应就是'那些都是他们想让你看到的',”Lindenberger告诉NPR。“你知道,我被打败了,难以理解为什么有人相信会美国政府要搞这些阴谋诡计来伤害本国的儿童,面对这种想法,全世界最大的医疗机构也完全束手无策。”

18岁时,Lindenberger终于拥有了自主权,因此去接种了HPV、甲型肝炎、乙型肝炎和流感疫苗。虽然他的父亲支持他母亲的反疫苗信念,但认为18岁的孩子已经到了可以为自己做主的年纪——想干啥就干啥吧,而他的母亲感到很受伤。

“这种感觉就像是我的儿子啐了我一脸,”Wheeler告诉《Undark》,“说,'你什么都不知道,我什么都不相信你。你不知道你在说什么。你做了一个错误的决定,我自己来。'“

Lindenberger的举动并没有改变他母亲的想法,但Wheeler也承认这是一次学习经历。Wheeler告诉《Undark》她还是不会带孩子去接种疫苗,现在她意识到,重点是如何教育孩子明白妈妈的苦心和疫苗的危害。

好吧,当幼儿长到2岁时,疾病预防控制中心建议家长带儿童接种乙型肝炎、甲型肝炎、白喉、破伤风、百日咳、脑膜炎、肺炎球菌、脊髓灰质炎、流感、麻疹、腮腺炎、风疹和水痘疫苗。

本文译自 newsweek,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)