@ 2019.02.12 , 13:00

美国或将合法化迷幻蘑菇

在2019年的选举期,科罗拉多州丹佛市的居民将投票决定是否允许合法售卖少量的psilocybin(魔幻蘑菇中的活性成分)。

此外,根据Vice的一份报告,全国各地都有支持魔幻蘑菇非罪化的民间组织,特别是在俄勒冈州。

即使上述运动失败了,如去年发生在加利福尼亚的那样,也有若干理由使人们相信,立法机构的冷硬态度可能会在不久的将来转为温和。

Psilocybin目前被美国政府列为附表I类物质,这意味着如果某人被执法机构发现持有该物质,将获重罪。附表I类物质被认为具有很高的成瘾性而没有可接受的医疗用途。

但是,虽然这里面确实包含了高度上瘾和致命的化学物质,如海洛因,约翰霍普金斯大学的科学家却说,它并不完全适用于psilocybin。

在2018年,研究人员发现,如果被批准为合法药物,psilocybin具有可控制的副作用和足够低的滥用可能性。

当然,这并不是说psilocybin不会产生任何负面影响。作者总结道,psilocybin应该被归为附表IV类物质,与其他具有“低滥用潜力和低依赖风险”的药物近似,如苯二氮卓类(如Xanax)。

去年9月,约翰霍普金斯大学医学院的精神病学家Matthew W. Johnson说:“我们现在想就如何对psilocybin进行分类以促进其进入临床并最大限度地减少未来的后勤障碍展开了研究。我们预计将在未来五年内启动最终的决定性试验。”

它可不只是少数科学家的看法。2017年《全球药物调查》中的一份大型报告指出,psilocybin是市场上最安全的药物之一,因其负作用而被送医救治的患者绝对数量最少。

更重要的是,该药物在某些领域具有真正的医疗前景。一些研究表明,psilocybin可能是治疗抑郁症的更好选择。其他人则希望它能成为替代性的戒毒药物。

在丹佛,那些支持非罪化的人群希望它能充当减压药物并降低阿片类药物依赖。虽然,由于联邦法律,相关研究仍然处于初期阶段。

为了避免被误解,提倡非罪化的组织并不是建议立即将psilocybin视为医用药物,或者赋予其完全合法的地位。

在丹佛,活动人士表示,魔幻蘑菇仍将保持现有的目录位置和法律地位,只要降低执法的优先级。在俄勒冈州,活动人士希望在许可设施中监管psilocybin的使用,同时将持有、制造和交付过程合法化。

这不是蠢蠢欲动的嬉皮士之梦——至少不再是。美国缉毒机构也将大麻与魔幻蘑菇归为一类。在科罗拉多州和俄勒冈州,大麻已被合法销售和种植,所以现在可以隐约看出事情的未来走向。

一年又一年,魔幻蘑菇距离临床药物越来越近,而就目前所知,科学证据支持这种观点。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞