@ 2019.02.11 , 08:00

美国很冷:北达科达州的夜晚冷过极地

极地涡旋重回美国,为美国中西部地区的北部以及达科达州的大部分区域带来了“创历史记录”的低温和凛冽的寒风。根据美国国家气象局,双子城地区1月29日以及30日的气温可能会跌至零下34度。这和北极的冬季气温都有一拼了,接下来的几天北极的气温大约是零下29度。

附近像是芝加哥这样的城市也好不到哪儿去,1月30日的气温预计会达到零下29度。而北达科达州的大福克斯的夜间气温则可能跌至零下39度。这一温度也接近了公制温度范围和英制温度范围相交的过冷点,同时也低于北极的预期温度。

所以,到底怎么回事儿??

“我相信每个人都很熟悉极地涡旋,”位于明尼苏达州双子城区域的美国国家气象局预报办公室的气象学家Tyler Hasenstein表示。

今天全加拿大以及美国中西部地区的北部区域的高温并没有达到火星上次预报的高温。

——火星天气预报 2019年1月28日

Hasenstein所提到的是超冷气团,在正常的情况下,这个气团会被锁住在北极地区,绕着北极点不停的循环。

Hasenstein告诉Live Science说,但是在过去的这个周末,低压风暴系统从五大湖地区穿过,为极地涡旋逃离极地南下打通了要道。由于北极气团北部和西部有着“非常强劲的高压系统,”接下来的几天寒冷的空气不会挪窝。

Hasenstein表示,明尼阿波利斯周围所遭受的尤为严重的寒冷是由于目前喷流形状导致的,它的形状为这个区域带来了更多的冷空气。让情况更糟糕的是,高压气团和北极气团的互动产生了大风,使得户外的人体寒冷指数更甚。

根据北达科达州当地的NWS的报道,当地风寒的温度已经低至零下60华氏度(-51度)。

在大福克斯机场,风寒的温度已经跌破了零下60华氏度。其实温度只有零下25华氏度,是时速44英里/小时的寒风让体感温度达到了零下61华氏度。

——大福克斯NWS 2019年1月29日

Hasenstein指出,室外零下30华氏度(-34度)的温度外加上零下30华氏度(-34度)的风寒其实和真正的零下60华氏度(-51度)不太一样。但也足够接近了,而且极其危险,因为寒风会卷走人体外那层天然的隔热层。

“冻伤的话,如果室外温度零下25度,但是没有风,大概5到10分钟人会冻伤,可能得呆够5分钟整才会冻伤,”他说,“但是如果再加上零下25度的风寒的话,不到5分钟就会被冻伤。”

Hasenstein还表示人们应该明白,他们的车会在这样的天气中抛锚。

“对于户外的车辆来说也是相当危险,”他表示,“尤其是当你没有对车辆适当的进行保养或者是车辆接近下次换油的时间,或者是类似的事情。”

引擎会失灵,胎压会不足,还会发生其他的故障导致车中的人被困在严寒之中。

“最重要的是,人们应该知道,如果你必须得外出,那就尽可能的缩短外出的时间,并且不要让皮肤暴露在低温下。尤其是你的鼻子和耳朵,还有四肢的末端,比如说你的手指和脚趾,”他说道。

正如科学家Michael Mann先前为Live Science写的专栏一样,有越来越多的证据表明,由于气候变化导致喷流越来越狂野,如此极端低温事件也会更加频繁。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)