@ 2019.02.10 , 09:00

一些便利店的冰柜正在暗中监视你

当你在公共场所购物时,不应该报有任何保护隐私的期望。你的购物卡会收集购物数据,你的信用卡公司也知道你买了些什么,甚至还有防盗摄像头在盯着你看。可你或许想不到的是,一台冰柜也会判断你的年龄与性别。

这个时代即将到来,比你想象的要快。在纽约市沃尔格林公司旗下的一家商店内,Fast Company记者Katharine Schwab近日验证了定制化零售业的未来可能性,并与一扇能够为盯着它的客户进行个性化推荐的冰柜门进行了面对面接触。

通过摄像头、运动传感器与眼球追踪技术,这扇冰柜门可在识别不同人群特征后为其展示指定商品。

比如说,一位查看冰柜的女士可能会看到一个关于健怡可乐的广告,而几分钟后站在同一地点的另一位男士可能被建议购买零度可乐。至于消费者是否能看到红牛或佳得乐的广告,则可能取决于他们的年龄。

此外,时间也很重要。如果接近于晚餐时间,也许屏幕上会向你推荐冷冻比萨饼。如果某一天非常炎热,你将会被引导购买一品脱冰淇淋。

鉴于长期以来关于面部识别软件的争议,该系统仅会对你的外貌做出推断。它无法拍摄你的照片并确定你的身份,或者判断你之前是否曾在此购物过。与此相反,它只会分析你的外貌,并寻找与年龄或性别相对应的面部特征及微观指标。

作为该技术背后的制造商,Cooler Screens目前已与沃尔格林公司展开合作,后者在美国全国各地的六家商店内配备了该显示器,以此评估消费者在现实世界中对此类精准化营销的反应。

如果该技术全面铺开,可能会出现以下问题:

Cooler Screens是否会存储和共享这些数据? (该公司表示不会)外貌识别的指标有多么深入?它会根据不同种族提出不同建议吗?它会向管理者上报盗窃事件吗?

目前,Cooler Screens还只走出了一小步,但其背后却有一些重量级人物。该创业公司由前Argo Tea首席执行官Arsen Avakian共同创立,并获得了微软的资助。或许在不久之后,老大哥就会开始盯上你。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)

24H最赞