@ 2019.02.10 , 08:00

美国机场内的动物员工,你知道多少种?

在2001年9月11日之后不久,美国各大机场开始流行起了治疗动物。起因是在当时的圣何塞国际机场内,一位机场牧师带着她的宠物狗跑去航站楼帮助旅客们在起飞前进行放松。

自那时起,随着飞行旅客人数的增加,选用治疗动物的机场数量也在增加。现如今,你或许会发现航站楼内不只有狗狗一种动物。事实上,一些令人非常意想不到的生物也能为你缓解压力。

机场是一个压力很大的地方。行李限制与安检口的等待会让你在到达登机口之前血压升高。因此近年来,机场运营商已采取各种措施为旅客缓解压力。比如提供好餐厅、禅修室、瑜伽室,甚至是按摩与理发等服务。

虽然并不通行,但免费Wi-Fi已很常见。一些机场还提供有公共平板电脑,乘客可以用其订购食物、获取信息或阅读新闻。几十年来,这些新选择无疑让投币式电视与报刊摊一败涂地。

不过,即使进行了这些现代化升级,机场治疗动物项目的数量也在增加。

正如你所料,大多数机场的动物治疗志愿者都是狗狗。旧金山国际机场、丹佛国际机场、明尼阿波利斯-圣保罗国际机场、洛杉矶国际机场、以及劳德代尔堡-好莱坞国际机场等主要机场都在持续运行治疗狗狗项目。其他机场则在旅行高峰期才会引入动物。

不过,其中一些项目已经开始动物多样化。比如旧金山国际机场的Wag Brigade项目,就拥有狗狗、猫猫、兔兔以及一头名叫LiLou的猪猪(自2016年起)。LiLou似乎是一名令人感到意外的机场治疗成员,但事实上,她却是一头持牌治疗动物。

与此同时,在辛辛那提/北肯塔基国际机场,乘客们有一段时间会听到马嘶声,而不是狗吠声。事实上,一群微型马曾经出现在了该机场的票务区。像狗狗(和猪猪)一样,马匹也是不会被周围人群的注意力或机场内的熙攘氛围所吓到的治疗动物。

你在机场内看到猪和马时可能会很惊讶,但或许不会像你在取行李处遇到鳄鱼时那样惊讶。而这正是你在新奥尔良路易斯阿姆斯特朗国际机场可能遇到的事情。

尽管短吻鳄可能看上去并不是最好的减压器,但是奥杜邦自然学会却在该机场安排了操作员,专门帮助乘客与这种爬行动物进行互动。你甚至可能有机会在此与鳄鱼宝宝合影。虽然这些鳄鱼并非持牌治疗动物,但它们已习惯于被人控制(工作人员负责控制,但他们可能也会允许乘客接触鳄鱼)。

本文译自 Mnn,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 煎蛋er
赞一个 (1)

24H最赞