@ 2019.02.08 , 09:00

新奇约会服务:依据人体DNA进行匹配

大家或许曾听说过千奇百怪的约会服务。比如Hater,根据其用户共同讨厌的事物进行匹配。再比如Dating AI,根据你最喜欢的名人选择与其外貌相似的对象。可你如果倾向于更为科学的约会方法,或许可能想尝试一下Pheramor:通过分析与比较用户的DNA进行匹配。

Pheramor为单身人士寻找合适对象的方法与大多数约会服务大相径庭。只要你肯掏29.99美元,该公司就会给你寄送一个含有口腔拭子的DNA提取试剂盒,而你则必须在取样后将其寄回去进行分析。

随后,Pheramor会对样本中据称与吸引力相关的人类白细胞抗原基因(或称HLA 基因)进行分析,并将结果与​​其数据库中的其他基因进行比较,以确定双方化学相容性。此后,该公司每天会给你介绍三个潜在匹配对象(照片会模糊处理),这些人的评分根据相容性从0到100不等。

Pheramor首席执行官兼创始人Brittany Barreto博士最近表示:「这些基因负责为你的免疫系统进行蛋白质编码。科学家们在数十篇出版物中发布的研究表明,当人们的HLA基因相异时,就会彼此吸引。这就对了! 『异性相吸』在生物学上是正确的」。

正如该公司名称所清楚表明的那样,Pheramor的约会方法基于信息素(pheromones)这一概念,即产生与释放到环境中的化学物质可以影响某个物种中其他个体的行为与生理。Pheramor在其网站指出:「物种们能够通过嗅取信息素来『感知』潜在配偶与自己的DNA差异」。

然而,即使连人类信息素到底存不存在,在科学界都存在极大争议。例如,在宾夕法尼亚大学研究嗅觉和味觉的Richard Doty教授表示:「有说法认为某些神奇基因与渗透到环境中并决定我们对他人吸引力的气味有所联系,这完全是胡说八道」。

此外,这项基于DNA的约会服务还鼓励用户将自己的社交媒体简介与其该应用相关联,从而允许其算法挖掘与人格特质和共同兴趣有关的数据,以此增加用户找到匹配对象的机会。

值得一提的是,Pheramor在向其用户发送潜在匹配对象时,只会发送模糊照片,以此阻止基于外貌的无意识跳过。虽然这听上去可能会让许多人不爽,但该公司声称其系统实际上更为有效。据其数据显示,与使用传统约会应用的用户相比,使用该服务的用户进行第二次约会的人数更多。

据悉,Pheramor成立于2018年2月,总部位于休斯敦,目前正在美国全国范围内扩展其DNA约会服务。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞