@ 2019.02.08 , 13:00

美国的禁欲教育无法降低未成年人的怀孕率

尽管少女的怀孕率创下历史新低,但美国仍然是西方工业化国家中青少年分娩率最高的国家之一。

最近一项荟萃分析表明,当前境况部分可归咎于与该国的性教育方针,特别是联邦政府为鼓励人们禁欲所做出的努力。

自1996年以来,美国国会已拨款超过21亿美元用于鼓励人们婚前完全禁欲。尽管在奥巴马政府期间,投入的金额曾短暂下滑,但资金流稳定地延续至今。

但是,通往青少年怀孕的道路可能恰是由政府的这种善意所铺就的,在道德和科学证据之间的拉锯战中,前者似乎正在赢得胜利。

为了弄清楚当前的策略是否有效,研究人员比较了1998年至2016年间联邦政府对未成年人性教育的投入和青少年的实际分娩率(出生人数/每1000名15-19岁的女性)。

调查结果证实,联邦对完全禁欲政策的财政扶持并没有降低该国的青少年分娩率。

在逐州检查数据时,禁欲资金实际上与政治保守地区较高的青少年分娩率正相关。

例如,仅在2008年,保守州就获得了超过7100万美元的禁欲资金,作者指出,当地比平时多出了1080名未成年怀孕少女。

这表明禁欲资金“可能不仅仅是一种无效的政策,也可能产生了负面影响。”

结论得到了大量科学证据的支持,他们还发现禁欲教育没有降低青少年的怀孕率。

“虽然禁欲在理论上是有效的,但在实际操作中,压抑性行为的尝试往往会失败。”2017年关于这一课题的共同作者和梅尔曼公共卫生学院的家庭健康专家John Santelli说,“这些政策根本无法让年轻人做好准备,避免意外怀孕或性传播疾病。”

禁欲教育就是鼓励学生不去尝试性,而不是了解性——所以孩子们不知道如何正确地保护自己。

好消息是,“安全性行为”教育更像是消防栓。2014年,保守州仅获得了1300万美元的预防怀孕资金,但即使是这么少的金额也将少女妈妈的可能数量减少了1870。

更有甚者,没有证据表明向青少年教授关于性卫生、避孕和堕胎的真实和实用信息会增加性活动的频率或导致早期的性行为——而许多保守的美国人一直以此为理由抵触未成年人的性卫生教育。

公共卫生专家在很大程度上同意放弃完全禁欲教育,以推广更符合科学的教育方法,但一些政策制定者选择“我不听”。

特朗普政府不仅额外追加了2.77亿美元推动禁欲教育,他们最近还从青少年预防妊娠计划的预算中削减了2亿多美元。

虽然它不会影响到所有的美国青少年,但目前的研究表明,这些政策可能对生活在较为保守的州的公民有害。

该研究已发表在《美国公共卫生杂志》上。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)