@ 2019.02.07 , 08:00

果汁里的重金属可能超标

作者:Kat Eschner

《消费者报告》的一项新研究发现,45种果汁中有21种含有重金属。这意味着每天喝适量果汁的人也有可能受到伤害。

《消费者报告》将这一调查描述为整体市场范围内的“抽查”,并不意味着某些品牌特有。相反,他们指出了一个更广泛的问题,即食品中的重金属污染以及可以安全摄入的水平。

为了进行这项研究,《消费者报告》购买了24种不同品种的果汁,使用其秘密渠道从全国各地购买的每种产品的三个样品。他们发现其中一些可能有害的三种重金属:

镉,目前没有政府提出的安全含量水平;
无机砷,FDA建议的限量为十亿分之十;
铅,FDA建议的安全水平为50ppb。

如果您是果汁饮料爱好者或者您有孩子,这些信息值得了解。但这只是围绕重金属污染的食品安全问题的一个例子。

约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院的食品系统专家Keeve Nachman说,重金属就在我们身边,自然地存在于水和土壤中,我们吃的水果一直在吸收这些重金属。

我们还不太了解这种金属在典型的美国饮食中的含量如何影响我们的身体。“我们仍在努力弄清楚这些低水平、长期暴露的重金属对健康意味着什么,”Nachman说。知道这将有助于消费者决定他们应该对他们吃的东西多么小心。

但根《据消费者报告》,政府不作为也是一个问题。例如砷,经过多年对苹果汁中砷含量的关注,FDA一直致力于建立安全水平。它的固定浓度为10 ppb,与饮用水的安全水平相同。但是,专家小组建议的安全水平要低得多,Nachman说 - 更像是3-5 ppb。该机构的目标是更高,因为对于该国的某些地区来说,将该水平与较低水平的卫生条件相结合的代价将是极其昂贵的。但从广义上讲,食品生产商可能会采取更多措施来监控他们所获得的作物 - 并且更加透明地进行生产。

《消费者报告》询问制造果汁的公司是否以及如何监控其产品中的重金属,仅有10家代表13个品牌的公司在45个测试中回应。“在做出回应的公司中,大多数表示他们进行了自己的测试,并遵守所有政府法规,”《消费者报告》写道。

“有些人还指出,重金属可能是天然存在的,”《消费者报告》写道。虽然这是事实,但一些重金属添加剂是肥料使用和其他因素的结果,Nachman说。例如,先前被砷酸铅施用的田地,现在被禁止种植,但还继续受到额外的砷污染,直到进行昂贵的处理措施。

Nachman说,消费者应该注意这些警报。《消费者报告》提出了安全果汁消费水平的建议:对于不到1岁的宝宝来说,别喝果汁,对于1到3岁之间的孩子来说,果汁量不超过4盎司,对于4到6岁的孩子说,不超过六盎司。这些是指导方针,你总是可以选择完全减少你的饮食中的果汁。Nachman说:“我认为果汁不是必需的,但这并不是什么大问题。但谈到像米饭这样的食物时,这就很棘手了。”

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞