@ 2019.02.05 , 12:28

全球每人每天平均上网时间将近7小时

社交媒体管理平台Hootsuite和数字营销机构We Are Social联合发布了年度数字报告,显示了去年全球一直在点击、滚动和搜索内容。

据该报告显示,“2018年最佳互联网使用者”归属为菲律宾,公民每天平均上网时间达到惊人的10小时2分钟。相比之下,全球平均水平为6小时42分钟。

第二名和第三名分别为巴西和泰国,人们平均每天花费9小时29分钟和9小时11分钟。同时,美国和英国处在中游,美国人每天平均花费6小时31分钟上网,而英国人花费5小时46分钟。

排名末尾的是日本,平均每天3小时45分钟。

那么,人们在网上做什么呢?

不出所料,社交媒体占据了大量互联网用户的注意力。该报告发现,全球45%的人拥有至少一个社交媒体账户,这一比例较比去年增加了9%。

世界平均花费在社交媒体上的时间为2小时16分钟。这也根据国家而有所不同。例如,菲律宾人在社交媒体上平均花费4小时12分钟,而在日本平均时间只有36分钟。

尽管人们对社交媒体十分痴迷,但只有一个社交媒体成为访问次数最多的前五大网站。据报告称,这五大网站依次是谷歌、油管、脸书、百度和维基百科。

这一报告还显示了世界比以往任何时候都联系地更紧密,在线的人数也越来越多。去年,网民绝对增长率最高的是印度,有21%。同时,进步空间最大的是北朝鲜,由于上网途径被限制,需要特殊授权才可上网。根据报告,2018年北朝鲜有2万名互联网使用者。

那么我们需要为不断增长的屏幕时间而担心吗?伦敦政治经济学院的教授Sonia Livingstone认为,没必要。

如此多的使用时间,很大一部分都被用于工作(例如优步、滴滴)。再者,现在许多政府和机构的电子化,也是互联网使用时间增加的原因之一。

本研究的数据来源有很多,包括当地政府、美国中情局发布的概况、联合国、世界银行和美国人口普查。

本文译自 iflscience,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞