@ 2019.02.05 , 15:30

CDC调查发现4成儿童刷牙方式不对

我们都知道需要定期刷牙以防止蛀牙和牙龈疾病,但根据疾病预防控制中心(CDC)的一份新报告,它本可以更有效率。

具体而言,对美国儿童和青少年牙齿卫生习惯所做的分析显示,近40%的儿童在刷牙时使用了过多的牙膏。尽管牙膏有好处,但是你挤在牙刷上的牙膏量还是应该有所节制。

“年龄<3岁的儿童只需米粒大小,年龄>3岁的儿童不超过豌豆大小的量(0.25克)直至6岁,此时吞咽反射已经发育得足够,可以防止儿童无意中咽下。”国家慢性病与健康促进中心的口腔健康专家Gina Thornton-Evans在新的CDC报告中解释说。

尽管有这些指导意见,但当分析参与国家健康和营养检查调查(NHANES)的5000多名儿童和青少年的数据时,他们发现大约38%的3至6岁儿童牙膏的使用量超出了CDC和其他专业组织的建议。

在所有3至6岁的儿童中,约有一半(49.2%)使用了正确的量。但是12.4%的儿童使用得太少,其余的使用太多:20.6%用量超50%,17.8%用量多了一倍。

这似乎是一件小事,但正如研究人员指出,“在牙齿发育过程中摄入过多的氟化物会导致牙釉质结构出现明显的变化,如变色和凹陷(氟斑牙)”,更不用说牙膏了含有除氟化物外的其他化学物质,吞咽时不一定对你有好处。

“氟化物有好处,但需要小心使用。”未参与该研究的儿科牙医Mary Hayes告诉美联社。

“你不会希望他们吃它。我们希望父母好好教孩子刷牙。”

当然,幼儿的父母早已知晓,孩子并不总是按照你的意愿行事——刷牙也不例外。

虽然可能很难控制孩子们如何刷牙,但研究人员说这很重要,且不仅仅是牙膏用量的问题。

该研究还发现,几乎80%的3至15岁的儿童开始刷牙的时间晚于推荐的年龄——长出第一颗牙齿大约6个月后。

此外,数据显示,超过三分之一的儿童(34.2%)每天仅刷牙1次,而不是建议的2次。

匹兹堡儿童医院的儿科牙医Alene Marie D'Alesio对《纽约时报》说:“按道理,父母每天都要督促孩子刷牙2次,但他们可能自己都未能贯彻该原则。”他并没有参与这项研究。

但总的来说,正如报告所述,孩子们确实在刷牙——我们感激不尽。但是,就像牙医可能会在你就诊时所说的那样,总有改进的余地,不是吗?

“研究结果表明,儿童和青少年正在进行适当的日常预防性牙齿健康实践,”作者写道,“然而,实施的方式并非最佳。”

调查结果可在CDC网站上获得。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)