@ 2019.02.05 , 12:30

印度奇论:父母不该未经我同意生下我

话说在印度,一名27岁的新德里汉子正打算将父母告上法庭:父母在未事先征得他同意的情况下,让他诞生在了这个世界。

Raphael Samuel是一名反出生主义者,他认为人们应该禁止生育,因为在未征得众生同意的情况下使其出生有违道德。Samuel对于儿童或生命本身并不持任何反对意见,他只是认为一种未经其同意的生命体不应该被带入这个世界,从而受制于生活的艰辛。由于他认为自己也是受害者之一,这位年轻的印度人还计划将自己的父母告上法庭。

Samuel表示:「我想告诉所有印度孩子,他们不欠父母任何东西」「我爱我的父母,而且我们的关系很好,但他们生下我是为了自己快乐与愉悦。我的生活一直过得很好,但我不明白为什么我应该让另一条生命经历校园繁琐后再去寻找工作,尤其是他们并不想出生」。

这位27岁的年轻人运营着一个反出生主义脸书主页,并在那里经常发布反生育讯息,例如「这难道不是强迫孩子进入这个世界,并强迫他们去找工作?这难道不是绑架与奴役?」,或者「你的父母只是将你作为玩具或狗狗的代替品,你并不欠他们什么,你只是他们的娱乐而已」。

目前,他的主页Nihilanand上只有431名粉丝,但Samuel似乎并不为此烦恼,毕竟万事开头难。Samuel还表示:「其他印度人也必须知道:不生孩子也是一种选择,并且请你的父母解释一下他们为什么要生下你」。

尽管现在规模很少,但印度的反出生主义运动正在稳步扩张,并且计划建立一个国家级组织,致力于向人们传播无子女生活理念。他们的论点范围小到道德问题,大到缓解地球资源的压力或挑战社会压力。

反出生主义运动的领导人之一、28岁的工科毕业生Pratima Naik表示:「这是一场完全出于自愿的非暴力运动」「我们不想把自己的信仰强加于任何人,但更多人需要深思为什么在当今这个世界生孩子是不对的」。

有趣的是,印度的无子女运动主要由受过高等教育的上层社会或中产阶级人士推动。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)