@ 2019.02.05 , 17:00

1000条冷知识(33)

1、对数字13的恐惧被称为“恐数字13症(triskaidekaphobia)”。

2、日本人很少会在街上扔垃圾,所以,日本的街头没有清洁工。

3、《指环王》的服装设计师花了2年时间打造定制盔甲。只是打造一件兽人的盔甲就要用到13000个铁环,耗时3天。

4、蝾螈之眼,青蛙之趾和蝙蝠之毛分别只是芥末籽、金凤花和冬青叶的过时说法。

5、朝鲜的合法发型只有28款。男性和女性各14款。

6、吃香蕉可以在胃中形成一层保护膜,防止烧心的状况更严重。

7、河马还存活于世的近亲是鲸鱼、海豚和鼠海豚。

8、中国的长城全长3728英里。

9、当培乐多彩泥在20世纪30年代被发明出的时候,它还不是玩具,而是一种清洁墙纸的工具。

10、在首代iPhone发布会上,乔布斯不得不频换的在桌子下面更换手机,要不然的话,演示的手机就会因为内存不足而系统崩溃。

11、人类的脚上一共26块骨头。

12、南极洲是唯一一个没有龟类的大陆。

13、巴菲特每天早上都会在金拱门吃早饭,而且只会点3种食物其中的1样。一顿早餐的费用永远没有超过3.17美元。

14、精神病患者只会想到他们行为可能的积极后果,而不是负面后果。

15、迪士尼公园是全美爆炸物购买第二多的,第一是美国国防部。

16、硬质奶酪比软质奶酪的保质期要久。

17、经过血液检测,2013年的时候在奥地利发现了冰人奥兹的19个直系后代。

18、香蕉的拉丁语是“musa sapientum”,意思是智者的水果。

19、7月3日是国际不用塑料袋日。

20、可口可乐公司拥有所有的ahh域名,最长的有62个h。

21、1907年的时候,波士顿有一名女性因为在沙滩上穿连体泳衣而被逮捕。

22、Mountain Dew是moonshine(自家私酿威士忌)的俚语。最初是田纳西州用私酿威士忌和威士忌混合在一起的制成的混合酒。

23、彗星的中心名叫彗星核(nucleus)。

24、刚果的一架航班上,一条鳄鱼从粗布袋里逃了出来,导致所有旅客都逃到了机头处。最终导致飞机坠毁,仅有一名幸存者。

25、8月5日是国家内衣日,这一天要添几件增强自信的新内衣。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 邻家的X酱
赞一个 (9)