@ 2019.02.05 , 15:00

英国间谍对付恐怖分子的奇招:小蛋糕

2011年,总部位于阿拉伯半岛的基地组织成员发布了一份长达67页的英文杂志。该杂志名为《Inspire》,旨在招募新的恐怖分子。但与此相反的是,他们可能会招募到新一代面点师。

在美国和英国,当地情报机构早就知道该杂志会发布,也知道该杂志只会发布数字版本,而且任何人都可以通过互联网以PDF格式下载。几个月来,美国网战司令部计划对该出版物的发布进行攻击,并意图以一波计算机病毒将其摧毁。一位反恐官员对此表示:「这本杂志的包装可能很巧妙,但内容与其作者一样卑鄙」。

然而,根据《每日电讯报》报道,网战司令部的计划却被中央情报局给阻止了,中央情报局声称要是对该杂志发起攻击的话,将「破坏重要情报来源」。因此,随着美国的进度停滞,英国特工制定出了自己的计划。

在该杂志发布之际,英国政府通信总部与秘密情报局(MI6)成功地黑进了分发杂志的计算机,并修改了其文本内容。他们删除了一篇关于奥萨马·本·拉登的文章,并删除了一篇名为《What to expect in Jihad》的故事。至于其他文章,他们则通过插入歪曲的计算机代码以破坏文本。

其中,一篇被破坏的文章名为《在你妈妈的厨房里制作一个炸弹》,原本介绍如何使用糖等简单成分制作炸弹。然而在经过破坏后,该文章代码则指向了一篇如何制作一种甜食的食谱。在艾伦秀网站所发布的这篇名为《美国最好的纸杯蛋糕》文章中,介绍了制作莫吉托风味纸杯蛋糕的食谱,包括「由白色朗姆酒蛋糕制成,并涂有香草奶油」。

直到两周后,该杂志的编辑才发现错误并对该版本进行了修复。但是据推测,一些大坏蛋此时应该已经发现自己做的小蛋糕有点不对劲了。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞