@ 2019.02.04 , 10:30

妈妈说睡一觉就好了 原来是有科学依据的

发表在Journal of Neuroscience上的一项新研究发现,睡眠不足会麻痹大脑中止疼的相关反应,从而增加对疼痛的敏感性。

一项研究表明,睡眠可能是缓解慢性疼痛的关键。

美国有35%的成年人睡眠不足。睡眠不足对大脑的影响很多,从引起类似醉酒的认知障碍,到阻碍学习和形成新记忆的能力。

而这项研究突出了睡眠不足的另一种神经学影响:疼痛敏感性增加。

这样研究发现,睡眠不足会削弱大脑缓解疼痛的机制。这一结果可以引起人们对睡眠不足和慢性疼痛及鸦片类药物成瘾等公共卫生危机之间的联系的关注。

据美国疾病控制和预防中心(CDC)报告说,美国约5000万成年人、超过20%的人,患有慢性疼痛类疾病。而美国平均每天约有130人死于鸦片类药物过量服用。

加州大学伯克利分校神经科学和心理学教授Matthew Walker与博士候选人Adam Krause一起进行了这项研究。

睡眠不足如何影响疼痛敏感度
Walker和Krause对24名年轻健康的志愿者的腿部进行加热,已引起疼痛,同时扫描志愿者的大脑,找出处理疼痛的回路。

志愿者在研究开始时没有任何睡眠问题或任何能引起疼痛的疾病。

科学家首先记录了每个志愿者在一晚安睡后的疼痛阈值:使用MRI扫描大脑的同时对志愿者的皮肤施加更多的热量。

一旦确认了疼痛阈值,科学家会在志愿者一夜未眠的情况下重复这个过程。“在实验组中,参与者因(与之前相比)较低的温度而感到不适,说明他们对疼痛的敏感度在睡眠不足后有所增加。”该研究的主要作者Krause报告说。

“造成的伤势是一样的,”他解释说,“不同的是大脑如何在没有充足睡眠的情况下对疼痛的评估。”

研究人员发现当参与者睡眠不足时,其大脑的与疼痛敏感性相关的区域,躯体感觉皮质,过度活跃。这证实了睡眠不足会干扰疼痛处理神经回路的假设。

睡眠是一种天然止痛药
研究人员还对超过230名在某在线求职网站注册的成年人进行了调查,志愿者报告了他们几天内的睡眠模式和疼痛敏感度水平。

科学家发现,志愿者的睡眠模式中最微小的变化都影响着疼痛敏感度的变化。

“结果清楚地表明,即使是非常微妙的睡眠变化,对第二天的疼痛负担都有明显的影响。”Krause说。

Walker对这些发现进行了评论,指出:“比较乐观的看法是,睡眠是一种天然镇痛剂,可以帮助控制和减轻疼痛。”

“但值得思考的是,嘈杂的医院病房常常是人们睡眠环境最糟糕的地方。”

[via
MedicalNewsToday
]


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞