@ 2019.02.04 , 12:00

1000条冷知识(30)

1、笑翠鸟的叫声经常被用作许多背景在非洲或者南美洲丛林的电影的丛林音效,但其实笑翠鸟只生活在澳洲和新几内亚。

2、深深的积雪有时会显现出蓝色,因为格外厚的雪层会成为光的滤镜。

3、乌鸦能够记得人类个体的脸,它们也很记仇。

4、在1942年,一个12岁的孩子谎报年龄参加了海军。在他13岁的时候,他已经是一名拿过勋章的战斗英雄了,但是被他妈妈发现以后,他被踢出了海军。

5、一个布鲁塞尔航空飞往维也纳的航班被中止了,因为旅客的猫在驾驶舱袭击了机长。

6、最少见的出生日期是5月22日。

7、驯鹿是唯一能看见紫外线的哺乳动物。

8、安吉丽娜朱莉在拍摄《古墓丽影》时没用特技替身。

9、美国真人秀《创智赢家(Shark Tank)》的合同约定,如果参赛人提到任何自己名下的企业,那么《创智赢家》自动拥有那家企业5%的股权或者是该企业终生利润的2%。

10、由于天王星独特的倾斜度,它上面的一晚能持续21年。

11、阿拉斯加是美国连环杀手最多的州。

12、大英图书馆馆中的藏书颇丰,如果你每天能读5本书的话,需要8万年才能把它的藏书都看一遍。

13、马其顿国王威胁斯巴达人说:“如果我起兵攻打你们,会把你们的城市夷为平地。”斯巴达人回复说:“‘如果’”。马其顿也就没再试。

14、85%的情人节卡片是女性购买的。

15、巧克力冰激凌被证明可以显著减少情绪和身体上的痛苦。

16、由于瘫痪,如果你在手术期间醒来,你是没法让其他人知道的。

17、在美国,使用你室友或者朋友的网飞账号是联邦罪行。

18、大众公司拥有宾利、布加迪、兰博基尼、奥迪、杜卡迪和保时捷。

19、脸书会导致你高估你朋友的幸福,并会让你更沮丧。

20、Geomelophagia是一种病,病人会抑制不住的去吃生土豆。

21、耐克公司刚成立的时候还叫“蓝缎带运动”,后来在1971年改成的耐克。

22、28是镍的原子序数,也是硅的相对原子质量。

23、人们认为现代的敬礼是由法国骑士掀起盔甲的面甲来向对方致意演化来的。

24、在1937年,位于新泽西的福克斯电影工作室发生了大火。这场火灾毁坏了福克斯75%的影片,包括他们大多数的默片。

25、菌类在基因水平上更接近动物,而不是植物。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)