@ 2019.02.03 , 15:30

今天的收入前1%大多数不是富二代

普林斯顿大学撰写的一份新的联合研究论文称,许多人将百万富翁的过剩归咎于收入不平等的加剧,但今天的最高收入者大多是“工作富裕”,并不是吃资本的老底。

杰出企业家和经营自己企业的专业人员占如今收入最高的0.1%,即年收入超过160万美元的人群。研究显示,这些高薪工作包括:律师、医生、金融专业人士、汽车经销商、酒水经销商。他们大部分的收入来自人力资本。

研究人员查看了2001年至2014年期间的1100万家公司(2017年进行了美国历史上规模最大的税改),发现其间大多数的最高收入来自可进行税负转嫁的业务,其中利润和损失由上下游承担,意味着这些公司通常不需要支付税率达55%的企业和股息税,而是按11.6%缴纳税收。

调查结果引起了人们对公众视野之外的企业家的关注。其人力资本收入是骑乘位最高收入的关键。这一结果还表明美国需要更加完善的营业税制度,更多的技术工人,以及改善创新创业者和企业家的教育管道。

普林斯顿大学伍德罗威尔逊公共和国际事务学院的经济学助理教授、本文的共同作者Owen Zidar说:“我们研究了近年来形成最高收入的因素,并推翻了一些之前对富人的一些调查结果。人们借助私人企业赚取了大量钱财,这也是可以影响对富人征税的讨论的论点。”

该研究解释了里根总统领导的税收改革是如何提高企业税负并降低个人税负的,使得可进行税负转嫁的行业更具吸引力。

最近的2017税改降低了对合规转嫁的税收。

处于前1%至0.1%的人每年收入在39万美元至160万美元之间,包括医药、专业技术服务、牙科、专业贸易和法律服务等行业,并都拥有自己的企业。

为了确定这些顶级收入者是否在进行实际工作而不是只是坐收支票,研究团队还研究了负责人去世或退休后发生的变化。两种情况下,其企业利润下降了80%以上,且并没有恢复。

在考虑家族企业的企业主时,研究人员发现这样的人并不普遍,大多数年龄在32至34岁之间的高收入者并没有同在高收入者队列的父母,目前还不清楚这些高收入者的来源。但Zidar正在进行一项研究以调查这一点。

”我们的研究表明,如果将高收入层进行分解,会发现许多人都是劳动力,而不是无所事事的天生富人,“Zidar说。”结果表明,培育国家的下一代人才可能更重要。“

本文译自 EurekAlert,由译者 南弗勒斯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)