@ 2019.02.03 , 14:00

CDC提醒不要亲刺猬

上一周新闻繁多,你可能错过了美国疾病控制和预防中心(CDC)早些时候发布的与刺猬有关的警报。

据CDC称,那些小小的、带刺的、萌萌的哺乳动物——近年来作为家庭宠物大受欢迎——可能携带使人致病的沙门氏菌。

“疾病预防控制中心和几个州的公共卫生官员正在调查多起沙门氏菌爆发的疫情……感染病例与接触宠物刺猬有关。”CDC发布警告。

截至上周五,美国疾病预防控制中心表示,8个州中有11人身染鼠伤寒沙门氏菌;该机构称,在11起病例中,有10起报告“患者曾与刺猬接触”。

虽然有一人住院,但无人死亡。密苏里州报告了三起,明尼苏达州报告了两起,科罗拉多州,缅因州,密西西比州,内布拉斯加州,德克萨斯州和怀俄明州各有一起案件。

研究人员从明尼苏达州的患者家中采集到了刺猬的排泄物样本,并确定其携带了导致人们生病的沙门氏菌菌株。 CDC表示,目前尚不清楚全部或部分宠物刺猬是否来自“同一家供应商”。

沙门氏菌感染引发的症状包括4到7天的持续腹泻、发烧和胃痉挛。在极少数情况下,可能导致死亡——这是足够严重的后果,所以CDC温和地建议某些家庭“或许应该考虑不同类型的宠物”。

然而,对于那些永远不会与“Spike”,“Sonic”或“Shaquill O'Neal”(宠物名)分开的人来说,该机构建议避免与自家的刺猬直接接触:也就是说,不要亲吻它们、用脸颊蹭它们或为了拍下完美的Instagram照片,就把它们放到脸上。

美国疾病控制与预防中心警告说:“不要亲吻或依偎刺猬,因为这样可能会将沙门氏菌传播到你的脸部和嘴巴附近,导致患病。不要让刺猬靠近食物或厨房。”

如果您直接触摸过刺猬,请立即洗手。不要在处理人类食物的地方清洁刺猬的笼子或玩具。

对于真心喜爱这种小宠物的人而言,这可能是一项艰巨的任务。就在上周,正如华盛顿邮报的Dana Hedgpeth报道的那样,在弗吉尼亚州人口最多的县——费尔法克斯县,刺猬被批准成为合法的家庭宠物。根据刺猬福利协会的说法,它们在美国大部分地区都是合法的——但在加利福尼亚州、佐治亚州、夏威夷州、纽约市、宾夕法尼亚州以及该国的首都,刺猬仍属于被禁止饲养的动物。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞