@ 2019.02.03 , 11:00

这个创业公司想喂你的狗吃蛆

作者:CARLY CASSELLA

人们说狗狗是人类最好的朋友,但是它们也给我们一部分人造成了环境难题。

我们宠物吃的所有东西大约占了全球肉类和鱼类消费的20%,而这对一大堆环境问题都有影响,包括水、土地及杀虫剂的使用,更别提对碳排放和气候变化上的影响了。

儿对于那些倾向于环保的人来说,这些能让他们愁的睡不着觉。但无论宠物的碳“爪”迹有多高,抛弃这些毛茸茸的朋友都是一个少有人能接受的痛苦的思想实验。

全世界有超过5亿只宠物猫和宠物狗,也难怪人们会寻找方法解决这个进退两难的局面。现在一家英国宠物食品公司提出了一个新颖的解决方案。

这家名为Yora的公司生产了一种新的产品,承诺“一蛆一蛆的”改变世界。

为了兑现承诺,他们把宠物食品中“人类食用级”的肉类替换为他们能找到的更廉价而且更优质的蛋白质来源之一:蛆。

公司的创始人发现很多宠物食品都声称含有人类食用级的肉类之后,第一个构思出了这个方案。

“这些优质的宠物食物是非常棒的产品,但是随着地球变暖和资源减少,我们真的要给我们的宠物喂这么多的肉吗?”已经在宠物行业从业超过20年的设计师和产品开发员Neish问道。

Neish问到点上了。UCLA近期的一个研究预测到如果宠物食品中所使用的肉类中的4分之1是给人吃的话,能让至少2600万美国人吃饱。

随着全球人口爆发式增长,一些国家的总体宠物拥有率在接下来几年中可能会增长。纵使宠物食品是一个价值数十亿的行业,但当计算世界膳食选择的环境影响时很少会考虑到这些宠物食品。

当然,吃蛆,尤其是吃黑水虻(Hermetia illucens)的幼虫绝对不是什么最开胃的选择,但这也正是让这个想法非常有意思的原因。

任何养狗的人都知道它们什么都吃,甚至是人类吃不下的东西。那为什么不把优质牛肉留给我们自己,然后给它们吃点不那么可口的东西呢?

这么做的益处是巨大的。已经有研究显示可食用的昆虫作为对环境友善的选择有着巨大的潜力。不仅因为它们可以为食肉动物提供脂肪和蛋白质,还因为它们是优质的维生素和矿物质来源。

此外,相较于它们的脊椎动物竞争对手来说,昆虫需要更少的水和土地,而且产生的温室气体也更少。

举个例子,蟋蟀养殖据说比养鸡产生的二氧化碳要少75%,所需要的水也要少50%。

Yora也给出了类似让人印象深刻的数据。Yora的网站表明,和养牛相比较,蝇蛆养殖产出1公斤蛋白质所产生的温室气体只有养牛的25分之1,而且只需要不足47分之1的土地,所用水也只有不到21分之1。

而且更棒的是,所有这些不同都不会显著减少蛆身体里的蛋白质含量。

Yora干狗粮中用到的蛆是用蔬菜食物的废物喂养的,据说1份含有23%的粗蛋白,而且外面还过着一层燕麦、土豆和“天然植物萃取物”(成分标签提到的是羽衣甘蓝和欧芹这种)。

只要我们能克服这个恶心的因素,那么喂我们的宠物吃虫子,或许至少是将更加环保的蛋白质加到我们的饮食中,或者是加到我们宠物的食物中的第一步。

像是Yora这样满怀希望的创业公司是否能真的改变公众对狗粮中蛆的看法,那只有时间能证明。

本文译自 ScienceAlert,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞