@ 2019.02.02 , 13:10

为维基百科撰写1/3英文内容的奇男子

如果你用过维基百科,那么你在上面读过的每一篇关于流行歌星、历史人物、星际迷航种族或已经不复存在的快餐连锁店的文章背后都会有一位作者。而这些作者都是Steven Pruitt的可能性非常大。

据CBS新闻报道,这位弗吉尼亚州居民在过去的13年里已经在该网站上进行了300万次编辑,并撰写了35000篇文章,这意味着他帮助维基百科完善了三分之一的英文内容。

Pruitt在2017年时一举成名,《时代周刊》杂志将他评为互联网上最具影响力的25位人物之一。在那之前,他已经为该网站付出了十多年,并一直以用户名Ser Amantio Di Nicolao撰文,这是为了向他最喜欢的歌剧角色致敬(出自于普契尼的歌剧《贾尼·斯基基》)。

他在威廉与玛丽学院学习艺术史时撰写了自己的第一篇文章,他对历史的热爱推动了他对许多词条的贡献。他所撰写的第一个维基百科词条是Peter Francisco,乃是美国独立战争期间的一名警卫官(也是他的曾曾曾曾曾曾祖父)。

现如今,Pruitt每天至少花上三个小时研究、撰写与编辑维基百科,但他的工作却没有得到过任何补偿。他在晚上与周末所投身于该网站的时间完全出于自愿。他的日常工作则是为华盛顿特区的美国海关和边境保护局的记录与信息管理部门服务。他认为自己之所以获得这个工作机会,部分得归功于自己编辑维基百科的经历。

值得一提的是,Pruitt的名气不仅在于他所贡献文章与编辑的数量上,也在于他所偏重的内容。在得知该网站上的传记文章中女性只占15%后,他开始通过撰写数百篇关于有影响力女性的文章来消除这种不平衡。在过去几年中,这一比例已上升至17.6%。

本文译自 mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 淡定的方块 · 刘半愚
赞一个 (30)