@ 2019.02.02 , 13:00

1000条冷知识(29)

1、如果你在一个暗室中养一条金鱼,它的颜色会变淡。

2、单在2010年一年,全球黄瓜的总产量就达到了5750万吨,其中4070万吨是来自中国生产和出口的。

3、当茶叶开始被装进茶包里售卖的时候,最初是想让购买者拆开茶包取出茶叶用的,但是他们觉得直接把茶包放进杯子里泡更方便啊。

4、如果神圣罗马帝国的选民没有在30天内投票,他们只被允许吃面包和水,并且禁止离开城市。

5、有个女的曾经想从帝国大厦上跳下自杀。她从86层跳下,结果被一阵疾风给刮回了85层。

6、第一面美国国旗是Mary Pickersgill和她的女儿在1813年巴尔的摩一家酿酒厂的地板上缝出来的。

7、黄瓜可以治疗口臭。用舌头顶着一片黄瓜贴在上颚30秒就能让其中的植物化学成分杀死问题细菌。

8、神奇女侠有个黑人妹妹努比亚。只不过她是用黑色陶土塑造出来的,而戴安娜用的是白色的。

9、英国达特茅斯非官方的吉祥物是一个名叫“Keggy the keg”的啤酒桶。是在2013年被创作出来的,它在一开始饱受争议,不过现在已经成为达特茅斯文化的一部分了。

10、为了制作厕纸,全球每天有27000棵树木被砍伐。

11、根据科学家所述,积云的平均重量为110万磅。

12、蛋黄是少数几种天然含有维生素D的食物。

13、第一支在七大洲都进行过现场演出的乐队是Metallica。

14、11月17日是“友尽日”。这一天你应该删掉任何你不了解或者不经常接触的好友。

15、一项2017年的调查发现,巴拉圭连续两年被选为全世界最幸福的国家。

16、在少数阿巴拉契亚森林中,有闪着蓝光的萤火虫,而不是黄光。

17、太空服的制作耗时5000小时,成本100万美元,重量大约110磅,有11层材料。

18、在黑暗处生长的蘑菇有超过70个品种。

19、建立一个官方政府用时最久的吉尼斯世界纪录是比利时创下的。

20、Dylan Dauzat的粉丝称自己是“Dylanator”。

21、有一些品种的蝴蝶飞行速度非常快。比如说弄蝶(Skipper Butterfly)的速度比马跑的还快。

22、加拿大的法律要求国民在抽奖前要回答一条数学问题。这是为了让比拼显得有点技巧。

23、建造帝国大厦只用了410天的时间,比预先的工期提前了12天。

24、海王星是第一颗通过数学预测发现的行星。

25、狐狸的腿上有须,这能帮助他们在黑暗中确定自己的方位。

本文译自 theFactSite,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

24H最赞