@ 2019.02.02 , 15:00

真极客:用「遥控挖掘机」在家挖了14年地下室

如果你认为挖掘一个地下室是一件艰苦的差事,不妨尝试一下遥控微型建筑机械。一个加拿大人已经这么做了14年,但他还至今还没有完工。幸运的是,他并不急于完工。

从2005年6月开始,加拿大萨斯喀彻温省的农民兼无线电控制建筑机械爱好者Joe Murray就在自家房子底下挖起了地下室。一开始他还决定亲力亲为,使用尖嘴镐和气动凿锤手工开挖。但随后他开始购买无线电控制微型挖掘机,并就此退居二线,让机械完成所有苦差事,自己则集中精力小心操控。

到2010年时,在他的远程操控下,他的卡车与挖掘机车队已经胜任了所有的工作。但使用微型机械挖掘大型地下室所面临的问题是:需要很长时间。我的意思是:很长很长时间。

我们在2012年首次报道了Joe Murray及其令人敬畏的项目,当时他的地下室正接近于完工,他也开始计划更为雄心勃勃的项目,比如用他的无线电控制机械挖掘一个池塘。但直到七年后的今天,这位农民仍在忙着挖掘地下室。

Murray在几年前表示:「说到建造一个全天候的游乐场,还有哪里是比你家房子底下更好的选择吗?」「当我有时间的时候,离完工只有几步之遥,当外面温度低至-30C时,这里会是一个舒适的地方。我并不急于完工」。

现在看来,他还真的一点儿都不急,因为他于本月早些时候发布了一段微型机械的视频,画面显示这些机械还在挖掘地下室。Murray于2007年开始通过油管视频记录自己的挖掘进展,所以如果你想了解他在过去12年中所做的工作,请随时查看他的频道LilGiantsConstrCo。

虽然如今看来,使用微型建筑机械来挖掘地下室可能会适得其反,但值得指出的是,对于Joe Murray而言,该项目相比于一项实际工作,更多的是一种业余爱好。他明知道有很多的先进工具可以加速完成该项目,但他对此漠不关心。

Murray在其网站上写道:「我并不是为了挖掘自家的地下室才使用RC(无线电控制比例模型),而是为了使用RC才去挖掘地下室」。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞