@ 2019.02.01 , 13:00

透明国际:世界上最腐败与最公平的国家

根据透明国际最新数据:索马里是世界上最腐败的国家,丹麦是清廉指数最高的国家。而美国的腐败程度在上升。

透明国际在2018年的全球清廉指数中突出显示了匈牙利和美国,美国被排除在前20名之外。

据研究人员说法,特朗普领导下的美国自2011年来首次失去清廉指数前20名位置,清廉指数下降4分。而匈牙利的政治环境出现了更多的专制色彩。

“清廉指数下降4分是一个危险信号,尤其在现在这个美国正经历其他国际势力威胁、最高权力层面的道德规范受到挑战的时候。”本部在柏林的透明国际组织这样评论说。

欧洲是最清廉的大陆地区,而非洲则深陷政府高层的腐败行为泥淖中。

透明国际驻美国的代理人Zoe Reiter说,他们对特朗普政府表示出严重的担忧,但腐败是多年来不断累积的问题,不仅出现在这一届政府中。

进步最大的是爱沙尼亚,塞内加尔和圭亚那,清廉指数下降的国家包括澳大利亚、智利、马耳他和墨西哥。

索马里被评为最腐败的国家,分数为10分。其次是叙利亚、南苏南、也门、朝鲜、苏丹、几内亚比绍、赤道几内亚、阿富汗和利比亚。许多被评为最腐败的国家处于战争肆虐状态,战争蹂躏了政府、打破了民主的希望。

透明国际(Transparency International)是一个监察贪污腐败的国际非政府组织。从1995年起,透明国际制定和每年公布清廉指数,提供一个可供比较的国际贪污状况列表。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)

24H最赞