@ 2019.02.01 , 12:00

蓝皮书计划的9个细节

蓝皮书计划是美国空军为调查不明飞行物而在1952年建立的研究计划,与1969年12月被命令终止,但活动持续到1970年1月。今年是该项目官方终止50周年。

1.蓝皮书计划不是美国政府的第一个不明飞行物研究计划
据报道,1947年Kenneth Arnold,驾驶着小型飞机在华盛顿的雷尼尔山上发现了9个发光的不明飞行物,引发了公众对所谓的”飞碟“的狂热。不久之后政府成立了信号计划(Project Sign)以确定这些物品是否构成威胁。1948年,据说信号计划项目提交了一份名为《现状估计》(Estimate of the Situation)的文件,表明外星人可能可以解释这些目击事件。空军官员摧毁了这份文件,并在20世纪40年代后期发起了一项名为怨恨计划(Project GRUDGE)的调查。几年后,蓝皮书计划承接了这两个计划。

2.《现状估计》(Estimate of the Situation)是一个很蠢的乌龙事件激发的
尽管20世纪60年代,空军否认过这封文件的存在,然而那些为真实性背书的人说,这份报告的起因为1948年在阿拉巴马州发现的不明飞行物,两位经验丰富的飞行员看到一个鱼雷形状的发光物体从他们的飞机上方飞过并射向云层。该报告震惊了许多信号计划的研究人员。尽管科学家后来称那其实是火流星或亮一点的流星。

3.蓝皮书这个名字来自大学考试
UFO以及外星人的故事是值得商榷的,但不可否认的是,美国军方有必要弄清楚人们经常发现(或认为发现)的物体是什么,以及它们是否会构成危险。蓝皮书得此名,是因为当时空军官员将此事等同于准备大学的“蓝皮书”期末考试。

4.官方特别制定了描述不明飞行物的规章
蓝皮书计划的核心任务是为UFO目击事件制定标准化问卷。其中问题包括:请绘制一副反映目标形状的图;当时天空的状况如何;该物体曾经:突然加速并逃离?改变形状?闪烁、颤动还是有规律地跳动?
每个美国空军基地都有一名特别官员收集这些UFO报告。

5.收集了成千上万篇报告,有一些无法解释
截至蓝皮书计划关停,共收集了12,618份不明飞行物报告。其中有701份无法解释。近一半UFO出现在1952年,该年共发现了1502个UFO。

6.蓝皮书计划共变更了5次负责人
每位负责人看待这项计划的角度都不同,例如Edward J. Ruppelt上尉将这项工作视为一项严肃的科学探索,并被誉为该项目最公正的领导者。 也是他创造了UFO这个词。963年接管该项目的Hector Quintanilla少校更希望将蓝皮书变成公关前线,并专注于平息公众对不明飞行物的热度。

7.蓝皮书计划实在是太糟糕以至于国会开始干预
1965年,俄克拉荷马州警察局,廷克空军基地和使用气象雷达的当地气象学家独立跟踪了四个无法解释的飞行物体。计划给出的解释是这些证人观察到的是木星。然而夜空中甚至看不到木星。俄克拉荷马州天文馆馆长Robert Riser指责了这一说法,并最终导致了国会听证会的举行。

8.该项目的构成
蓝皮书计划的科学顾问始终只有一位:天文学家J. Allen Hynek博士。1968年,博士写到:”蓝皮书的工作人员,无论是人数还是科学素质,都严重不足,蓝皮书与学界几乎没有科学对话,采用的统计方法也是一个笑话。“

9.2007年,新的政府开启了新的研究计划
2007年至2012年,美国政府花费2200万美元用于一项名为”先进飞行威胁辨识计划”(Advanced Aviation Threat Identification Program)的新UFO研究。今年七月份该项目的30多份研究被公开发布,显示了政府对从变形驱动到隐形斗篷等各方面的兴趣。

本文译自 mentalfloss,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)