@ 2019.02.01 , 10:00

现代版神农:为长寿而以身试药的汉子

Dave Asprey以其作为生活方式品牌「Bulletproof」的主导者及往咖啡里添加黄油这一想法的提出者而闻名。可你或许不知道的事,他其实也是世界上最大胆的生物黑客之一。通过不断调整自己的饮食习惯和锻炼计划,以及尝试各种新技术来改善自己的整体健康,Asprey期盼自己至少能活到180岁。

从20世纪90年代开始,45岁的Asprey就开始追求比有史以来任何人都要长的寿命。当时的他是硅谷内一位年轻却超重的科技企业家,他在尝试完标准的减肥方法后(降低卡路里摄入量并锻炼90分钟),虽然比以前更强壮且更健康,但他仍然超重。于是他不再听医生们的话(医生们认为他偷吃了士力架),并开始尝试不那么传统的方案,从而激起了他对于生物黑客的兴趣。

他所做的第一件事就是尝试在健美杂志中发现的低碳水化合物饮食法。他在成功瘦下50磅后,意识到吃什么可比锻炼多久重要得多。随后,他从欧洲订购了价值1200美元的「聪明药」,结果该药物居然起到了惊人的效果。因此Asprey开始在闲暇时间研究这些奇迹药物的成分并了解它们对人体的影响。但这只是一个开始。

在他的一生中,Dave Asprey已经尝试过数十种,甚至数百种非传统饮食法、小工具及养生法,以求自己的健康与整体生活方式达到最优化。他曾前往西藏跟随大师习得了冥想术,并开始每天喝一种掺有莫达非尼(一种「提神」药物)与睾丸素的混合补充剂,同时使用脑电图机训练自己的大脑降低活性。随着时间的推移与技术的进步,他的实验变得越来越大胆。

在最近接受Men's Health采访时,Dave Asprey透露道,一位外科医生刚从他的臀部提取出半升骨髓,过滤掉干细胞后,再将其注射到他的关节、脊髓与脑脊液中。出于美容目的,他还将一些干细胞注入了自己的头皮和脸部。

Asprey并不关心传统医学,也没有耐心等待完成所有临床试验后才被批准进行的手术。当你计划活到180岁时,时间可谓至关重要,所以这位生物黑客正在跳过所有试验阶段,试图以身试药。

为达到他那雄心勃勃的目标,这个45岁的汉子每天服用约100粒补品,每六个月就将干细胞注入体内一次,同时遵循非常特殊的饮食习惯,使用高压氧舱,并睡在一张沐浴在红外光下的床上。此外,他还使用大气模拟器重现攀登到珠穆朗玛峰顶部时的效果,并在几分钟内将其下调至海平面程度。他甚至还戴着一副黄色镜片眼镜,据称可以过滤掉「坏光」。

Asprey也算得上是一位生活方式与生物黑客大师,他的一些批评者指责他向其大批追随者兜售他在经济上投资过的产品。尽管他确实拥有制造自己所推销的一些产品的公司,但他至少正在以自己所宣扬的方式生活,他自己也会使用这些产品,并冒着生命危险尝试各种疯狂的事物。

有一次,他为了增强身体弹性,睡在了一个被冰袋包围的地方,醒来时其身体上15%的区域都受到了一度烧伤。还有一次,他在测试红外光照射是否能帮助自己更快地学习之后,好几个小时都在胡言乱语。

虽然大多数这些偏方都没有得到科学支持,但是活到180岁也没有…

Dave Asprey计划活到人类平均寿命的两倍以上,并声称自己并不是在开玩笑,他为此已经花了大约100万美元用于购买各种小工具与保健品。但他还有很长的路要走。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞