@ 2019.02.01 , 14:00

与不注意身材的朋友多交往可以改善自己的身材

根据滑铁卢大学研究人员的说法,与对自己身材不关注的朋友多交往可以改善自己的饮食习惯和身材。

在一项新研究中,研究人员探究了社交互动对身材的影响机制。他们发现,除了先前研究已经证明的与对身材十分苛刻的朋友交往有害之外,与不怎么在意身材的人一起会产生积极的影响。

滑铁卢临床心理学准博士Kathryn Miller说:“我们的研究表明,社交环境会影响一个人对自己身材的看法,无论是长期看法还是特定某一天的看法。具体来说,当我们身边的朋友不在意自己身材时,会对我们的身材有帮助。”

在该项研究中,研究人员要求92名17至25岁的女性本科生连续7天记录日记,日记中要求反映与在意和不在意身材的人的交往互动。

该研究记录了参与者与不同心态的人的互动频率、他们对身材的珍视程度(一个人不顾体型和形状的对自己身材的热爱程度)、他们对自己身体的满意度,以及他们进食是根据个人饥饿程度、渴望程度,还是根据严格的食谱、遵循瘦身计划。

“对身材的不满意无孔不入,可能对我们的心情、自尊、人际,甚至是追求的目标造成巨大损失,”Miller说。“重要的是意识到我们交往的人实际上影响到我们的身材状况。实际上,如果常与那些对身材比较随意的人在一起,我们对自己身体的感觉可以好很多。”

研究人员还发现,与不在意身材的人多交往,可能有利于防止饮食失调,还能促进直觉式饮食习惯。(译者注:直觉式饮食被西方社会认为是可行的长期控制体重的方法,即饿了就吃,吃饱了就停止)

Miller说:“如果更多女性试着减少对体重、体型的关注,可能会产生连锁反应,从而将女性身体形象从一项社会规范转向更积极的方向。女性应该知道她们可以通过改善与自己身体的关系,从而对周围人产生积极的影响。这是十分重要的。”

该研究发表在Body Image,一份国际研究期刊上。

本文译自 EurekAlert,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞