@ 2019.02.01 , 10:30

煎蛋小学堂:人工智能已经可以完全以假乱真了吗?

背景介绍:

1.生成对抗网络:通俗的讲就是一个是摄影师(男生),一个是摄影师的女朋友(女生)。男生一直试图拍出像众多优秀摄影师一样的好照片,而女生一直以挑剔的眼光找出“自己男朋友”拍的照片和“别人家的男朋友”拍的照片的区别。于是两者的交流过程类似于:男生拍一些照片 ->女生分辨男生拍的照片和自己喜欢的照片的区别->男生根据反馈改进自己的技术,拍新的照片->女生根据新的照片继续提出改进意见->……,这个过程直到均衡出现:即女生不能再分辨出“自己男朋友”拍的照片和“别人家的男朋友”拍的照片的区别。 具体技术上的介绍可以看这里
2.Emily Howell:由David Cope于1990年左右制作的一款电脑程序,可以根据内置数据库里的音乐以及用户的调教自行创作出曲子。官网在这里(是的,的确有官网),有条件的同学还可以听一下它创作的曲子
3.约翰·克里斯蒂安·巴赫:生于德国莱比锡,卒于英国伦敦(生1735年9月5日-卒1782年1月1日,享年47岁)。他是巴赫家族中唯一一位重要的歌剧作曲家,同时也是伟大的键盘乐器演奏家。其作品为典型的古典主义风格,结构严谨,旋律优雅动听。他是最早的钢琴协奏曲作者之一,同时对交响曲的发展也有重大贡献。
4.奥兰多枪击案:2016年6月12日,美国佛罗里达州奥兰多一家名为“脉冲”(Pulse)的gay吧发生的一起大规模枪击案,共造成包括枪手在内至少50人死亡,53人受伤。这是美国历史上第二严重的一起单一嫌犯大规模枪击事件,仅次于2017年拉斯维加斯袭击(不包含凶手在内59人死亡),也是911恐怖攻击事件之后第二严重的恐怖攻击。因为涉及到太多的话题,因此社会观点大相径庭。
5.Deepfake:是英文“deep learning”(深度学习)和“fake”(伪造)的混成词,专指用基于人工智能的人体图像合成技术。此技术可将已有的图像和影片叠加至目标图像或影片上。(简而言之就是换脸),虽然的确可以用来制作一些不可描述的视频,不过这些在大众渠道都是禁止发布的。如果你对Deepfake技术感兴趣,可以看看这里

视频来源:AsapScience

原标题:Will This Trick Your Mind? (Artificial Intelligence TEST)

国内链接:【B站

本文译自 Youtube,由译者 要加班的斯巴达 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞